Format de date JJ/WW/AAAA

TheLsg Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2003 - 31 août 2003 à 23:54
TheLsg Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2003 - 1 sept. 2003 à 16:25
Je suis un peu coincé parceque je dois traiter une date au format JJ/WW/AAAA ou WW est le n° de la semaine. Exemple, fin décembre, on autre 03/52/2003 = 3ième jour de la 52ième semaine de 2003.
Ai rien, quelqu'un pourrait-il m'aider, snif ?

9 réponses

Ickik Messages postés 193 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 2
1 sept. 2003 à 10:57
Bonjour,
dans ton cas, j'utiliserai un des nombreux petits programmes
et astuces qui existent sur le site pour recuperer le numero de la semaine, puis je recherche le jour et l'annee sur le systeme avec un timer et je concatène tout ça.
jour & "" & num_sem & "" & annee
A+
0
cs_mag29 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
1 sept. 2003 à 12:12
Pour calculer le numéro de semaine d'une date
consulte la source suivante :

www.vbfrance.com/article.aspx?ID=8340

(Module Calendrier.bas)
0
cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
1 sept. 2003 à 12:20
Pour calculer le numéro de semaine d'une date
consulte la source suivante :

www.vbfrance.com/article.aspx?ID=8340

(Module Calendrier.bas)
0
TheLsg Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2003
1 sept. 2003 à 12:32
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> Pour calculer le numéro de semaine d'une date
> consulte la source suivante :
>
> www.vbfrance.com/article.aspx?ID=8340
>
> (Module Calendrier.bas)
>
>
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> > Je suis un peu coincé parceque je dois traiter une date au format JJ/WW/AAAA ou WW est le n° de la semaine. Exemple, fin décembre, on autre 03/52/2003 = 3ième jour de la 52ième semaine de 2003.
> > Ai rien, quelqu'un pourrait-il m'aider, snif ?
>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheLsg Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2003
1 sept. 2003 à 12:34
Super !!!
Avec le code contenu dans ce module, je suis "sauvé" ;-)

Merci, c super.

LSG

NB: Désolé pas avoir trouvé par moi même, mais suis nouveau dans ce forum et j'avais pour tant cherché. Pas habitué au moteur de recherche du site. Mais je m'appliquerai pour que celà n'arrive plus.
0
TheLsg Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2003
1 sept. 2003 à 12:36
Merci !
J'ai trouvé la solution dans un module d'une apllication calendrier complète qui se trouve sur ce site. Mais je n'avais pas trouvé moi-même.
0
TheLsg Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2003
1 sept. 2003 à 12:37
Merci !
J'ai trouvé la solution dans un module d'une apllication calendrier complète qui se trouve sur ce site. Mais je n'avais pas trouvé moi-même.
0
cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
1 sept. 2003 à 15:47
Option Explicit

Private Sub Form_Load()
Debug.Print "Aujourd'hui = " & jsa(Day(Now), Month(Now), Year(Now))
Debug.Print "Le 01/01/2003 = " & jsa(1, 1, 2003)
Debug.Print "Le 30/06/2003 = " & jsa(30, 6, 2003)
Debug.Print "Le 31/12/2003 = " & jsa(31, 12, 2003)
Debug.Print "Le 01/01/2004 = " & jsa(1, 1, 2004)
Debug.Print "Le 30/06/2004 = " & jsa(30, 6, 2004)
Debug.Print "Le 31/12/2004 = " & jsa(31, 12, 2004)
End Sub

'-----------------------------------------------------------------------
' Fonction jsa(jour, mois, annee)
' Renvoie une chaine JJ/SS/AAAA
' JJième Jour de la SSième Semaine de l'Annee AAAA
'-----------------------------------------------------------------------
Private Function jsa(j As Integer, m As Integer, a As Integer) As String
Dim Semaine As String, Annee As Integer

Semaine = Format(Format(DateSerial(a, m, j), "ww", vbMonday, vbFirstFourDays), "00")If Semaine "53" And j > 28 Then Semaine "01"
If (m 12 And Semaine "01") Then
Annee = a + 1
ElseIf (m = 1 And Val(Semaine) >= 52) Then
Annee = a - 1
Else
Annee = a
End If

jsa = Format(WeekDay(DateSerial(a, m, j), vbMonday), "00") _
& "/" & _
Semaine _
& "/" & _
Annee
End Function
0
TheLsg Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2003
1 sept. 2003 à 16:25
Waouw, le code tout fait.
C'est vraiment du luxe.
Super !!!!
Grand merci ;-)

LSG
0
Rejoignez-nous