Excel

Zylott Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006 - 3 août 2006 à 17:24
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 21 août 2006 à 17:36
Bonjour,
mon probleme est le suivant :

je suis en vbscript et j'execute :

sub main()
strFile="c:\temp\report.xls"
  Set xlBook = GetObject(strfile)
  xlBook.Application.visible = True
  xlBook.windows(1).visible = True
end sub

tout fonctionne correctement sous windows serveurs 2003 mais sous des postes Xp excel plante à chaque ouverture du fichier.

Pouvez vous m'aider?merci

5 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
4 août 2006 à 06:47
Salut,

Essaie ce code : (3 modifs : le New String, les point virgules, suppression de "Application" + windows)

sub main()

strFile = New String("c:\temp\report.xls");
Set xlBook = GetObject(strfile);
xlBook.visible = True;

end sub

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
0
Zylott Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006
4 août 2006 à 08:40
Ne fonctione pas :
"script error 1025 - expected end of statement "
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
4 août 2006 à 17:53
Enlève peut-être les  ;

Pour info, je ne connais rien à VBScript : regarde peut-être, tu devrais mieux t'en sortir que moi
=> ouvre Excel, et dans le menu Outils, Macro..., sélectionne VBScript
Ensuite, comme toute appli M$, tu as l'aide (elle a l'air d'ailleurs assez riche)

Désolé de ne pouvoir faire plus !

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
4 août 2006 à 17:55
Sinon, je viens de remarquer dans ton code :

strFile= "c:\temp\report.xls"
  Set xlBook = GetObject( strfile )
  xlBook.Application.visible = True
  xlBook.windows(1).visible = True

Fait en sorte que tes variables soient les mêmes.  ;)

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
21 août 2006 à 17:36
 Bonsoir,

Réponse en vbscript , testé sous XP.

Dim strFile
strFile="c:\temp\report.xls"


Dim objExcel, objClasseur
Set objExcel=CreateObject("Excel.Application")
Set objClasseur=objExcel.WorkBooks.Open(strFile)
objExcel.DisplayAlerts=False 'enlève l'alerte éventuelle
objExcel.Application.Visible=True




objExcel.ActiveWorkbook.SaveAs strFile
objExcel.ActiveWorkbook.Saved=True
objExcel.ActiveWorkbook.Close
objExcel.DisplayAlerts=True 'remet l'alerte éventuelle


Set objExcel = Nothing
Set objClasseur = Nothing
MsgBox "Le fichier " & strFile & " a été ouvert, sauvegardé, et fermé."






jean-marc
0
Rejoignez-nous