Classe contenant un attribut de son propre type [Résolu]

Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 20 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2006
- - Dernière réponse : Sk8yo
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 20 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2006
- 4 août 2006 à 09:24
Bonjour,
voila je cherche a créer une classe contenant un attribut de cette meme classe,
du genre:
----------------------
class A{
  private:
    A attribut;
};
----------------------
le compilateur ma fait une erreur:
   field "attribut" has incomplete type

cela se fais en Java sans probleme mais c'est la premiere fois que je tente en C++

si vous avez deja rencontrer ce probleme ou que c'est tout simplement impossible je suis ouvert a toutes proposition

merci d'avance

sk8yo
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
13
3
Merci
Je pense que c'est possible, mais apres test, tu peux
faire A * attribut; (version pointeur)ou A & atribut; (version
reference)


++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 189 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_laurent1024
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 20 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2006
0
Merci
pour information je suis sous linux et j utilise gcc 4.0.3

merci
sk8yo
Commenter la réponse de Sk8yo
Messages postés
475
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006
2
0
Merci
Oui, pointeur ou référence mais pas de valeur. Question de logique, un
objet ne peut pas se contenir lui meme, sinon sa taille serait infinie.
Commenter la réponse de steve_clamage
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
13
0
Merci
Heu, j'ai fait une petite faute je voulais dire : " Je pense que c'est IMpossible"


++
Commenter la réponse de cs_laurent1024
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 20 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2006
0
Merci
ok merci je fais tester ça demain
en tous cas merci pour la rapiditée

++
Commenter la réponse de Sk8yo
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
5
0
Merci
D'après moi c'est impossible. On créé un objet qui a besoin d'un objet
pour etre crée et ainsi dessuite. C'est le principe du serpent qui se
mort la queue.

 Et puis ça ne respecte pas le principe de la programmation
orientée objet. Une classe contient des éléments qui la caractérise
donc elle peut pas contenir un autre objet de même rend.
--------------------
Quand la merde vaudra de l'or les pauvres naitrons sans trou cu cul. Coluche.
Commenter la réponse de moumouteb
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 20 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2006
0
Merci
ben je suis d'accord dans le principe mais cela fonction tres bien en java alors pourquoi pas en C++

sk8yo
Commenter la réponse de Sk8yo
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
5
0
Merci
Et en java comment est construit le premier objet? c'est le principe
des suites mathématique mais dans les suite il faut un point de départ.

--------------------
Quand la merde vaudra de l'or les pauvres naitrons sans trou cu cul. Coluche.
Commenter la réponse de moumouteb
Messages postés
475
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006
2
0
Merci
En java on ne manipule que de références d'objet. Tu vois la différence [auteurdetail.aspx?ID=104900 Sk8yo]?
Commenter la réponse de steve_clamage
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 20 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2006
0
Merci
merci a tous
bilan : c'est possible par pointeur
voila
++ et encore merci de vos reponses
Commenter la réponse de Sk8yo