Classe contenant un attribut de son propre type

Résolu
Sk8yo Messages postés 27 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006 - 3 août 2006 à 16:07
Sk8yo Messages postés 27 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006 - 4 août 2006 à 09:24
Bonjour,
voila je cherche a créer une classe contenant un attribut de cette meme classe,
du genre:
----------------------
class A{
  private:
    A attribut;
};
----------------------
le compilateur ma fait une erreur:
   field "attribut" has incomplete type

cela se fais en Java sans probleme mais c'est la premiere fois que je tente en C++

si vous avez deja rencontrer ce probleme ou que c'est tout simplement impossible je suis ouvert a toutes proposition

merci d'avance

sk8yo

10 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 24
3 août 2006 à 16:44
Je pense que c'est possible, mais apres test, tu peux
faire A * attribut; (version pointeur)ou A & atribut; (version
reference)


++
3
Sk8yo Messages postés 27 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
3 août 2006 à 16:09
pour information je suis sous linux et j utilise gcc 4.0.3

merci
sk8yo
0
steve_clamage Messages postés 475 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 5
3 août 2006 à 17:03
Oui, pointeur ou référence mais pas de valeur. Question de logique, un
objet ne peut pas se contenir lui meme, sinon sa taille serait infinie.
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 24
3 août 2006 à 17:10
Heu, j'ai fait une petite faute je voulais dire : " Je pense que c'est IMpossible"


++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Sk8yo Messages postés 27 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
3 août 2006 à 18:26
ok merci je fais tester ça demain
en tous cas merci pour la rapiditée

++
0
moumouteb Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2011 10
3 août 2006 à 19:29
D'après moi c'est impossible. On créé un objet qui a besoin d'un objet
pour etre crée et ainsi dessuite. C'est le principe du serpent qui se
mort la queue.

 Et puis ça ne respecte pas le principe de la programmation
orientée objet. Une classe contient des éléments qui la caractérise
donc elle peut pas contenir un autre objet de même rend.
--------------------
Quand la merde vaudra de l'or les pauvres naitrons sans trou cu cul. Coluche.
0
Sk8yo Messages postés 27 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
3 août 2006 à 19:34
ben je suis d'accord dans le principe mais cela fonction tres bien en java alors pourquoi pas en C++

sk8yo
0
moumouteb Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2011 10
3 août 2006 à 19:38
Et en java comment est construit le premier objet? c'est le principe
des suites mathématique mais dans les suite il faut un point de départ.

--------------------
Quand la merde vaudra de l'or les pauvres naitrons sans trou cu cul. Coluche.
0
steve_clamage Messages postés 475 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 5
3 août 2006 à 20:06
En java on ne manipule que de références d'objet. Tu vois la différence [auteurdetail.aspx?ID=104900 Sk8yo]?
0
Sk8yo Messages postés 27 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
4 août 2006 à 09:24
merci a tous
bilan : c'est possible par pointeur
voila
++ et encore merci de vos reponses
0
Rejoignez-nous