ASP envoie d'Email

adil_ista Messages postés 30 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 - 3 août 2006 à 14:43
trixo Messages postés 2 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2007 - 12 oct. 2007 à 02:42
bonjour
je voudrais envoyer un email avec ASP
j'ai ce code :

<%
Set myMail=CreateObject("CDO.Message")
myMail.Subject="Sending email with CDO"
myMail.From="nba9@hotmail.com"
myMail.To="adil_vpb@hotmail.com"
myMail.TextBody="This is a message."
myMail.AddAttachment "D:\Fram_menu\data.xls"
myMail.Send
set myMail=nothing
%>

mais ca march pas , et il me donne un message d'erreur commme suit :
Error Type:
CDO.Message.1 (0x80040220)
The "SendUsing" configuration value is invalid.

pouvez vous m'aider ,j'aurais besoin aujourd'hui et merci en avance !

2 réponses

fouedelapoche Messages postés 36 Date d'inscription lundi 2 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009
4 août 2006 à 10:06
salut,


 


il me semblequ'il n'y a pas tout dans ta creation de message, voici le code que j'utilise et qui marche :




   Set oMail = Server.CreateObject("CDO.Message")
   oMail.Subject = "test"
   oMail.From = "[mailto:toto@toto.fr toto@toto.fr]"
   oMail.To = "[mailto:toto@toto.fr toto@toto.fr]"
   oMail.TextBody = "ceci est un test"
   oMail.Configuration.Fields.Item & _("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing").value = 2
   oMail.Configuration.Fields.Item & _("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver").value ="ton smtp"
   oMail.Configuration.Fields.Item & _("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport").value = 25
   oMail.Configuration.Fields.update()
   oMail.send()

voilà bonne chance

@+
0
trixo Messages postés 2 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2007
12 oct. 2007 à 02:42
j'utilise ce code mais ca ne marche pas

    



<% Dim oMail
    
               Set oMail = Server.CreateObject("CDO.Message")
               oMail.Subject = "test"
               oMail.From = "trioua@menara.ma"
               oMail.To = "trioua@menara.ma"
               oMail.TextBody = "ceci est un test"
               oMail.Configuration.Fields.Item & _("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing").value = 2
               oMail.Configuration.Fields.Item & _("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver").value ="smtp.menara.com"
               oMail.Configuration.Fields.Item & _("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport").value = 25
               oMail.Configuration.Fields.update()
               oMail.send()

               set mailer=nothing
            %>
0
Rejoignez-nous