Lire a partir d'un fichier .config

Résolu
__salwa Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 1 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 - 3 août 2006 à 14:24
__salwa Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 1 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 - 3 août 2006 à 16:44
bonjour tout le monde
 
je voudré lire le contenu d'un fichier ".config  "  dont la structure est :

<?

xmlversion="1.0"encoding="utf-8"?>
<

language>

<wordref="EditLink_Text"value="Edit"/>

<wordref="EditMenu_EditContent"value="Edit Content"/>

<wordref="EditMenu_EditModule"value="Edit Module"/>

<wordref="EditMenu_MoveUp"value="Move Up"/>

<wordref="EditMenu_MoveDown"value="Move Down"/>
</

language>
 
sur Internet jé trouvé du code qui lit les donnée a partir du fichier web.config, mais qd j'applique ca sur mon fichier ca marche pas

7 réponses

cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
3 août 2006 à 15:33
Utilise System.Xml (et non pas Web.Xml...).



Dim



fichierXML
As

XmlDocument




Dim  reader
As XmlTextReaderreader New XmlTextReader("C:\.....")fichierXML

New XmlDocument
fichierXML.Load(reader)

Voici pour charger ton fichier xml, ensuite tu accèdes à la racine puis aux noeuds enfants...
En cherchant bien tu devrais trouver des exemples grâce au moteur de recherche de ce site

<hr />
@+  
3
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
3 août 2006 à 14:47
Salut,


il faut que tu ajoute un fichier de config à ton projet.
il aura cette forme :


<?xmlversion="1.0"encoding="utf-8" ?>


<configuration>


   <appSettings>


      <addkey="EditLink_Text
"
value="
Edit"
/>



      .......






      </appSettings>

</configuration>

Ensuite, tu ajoutes

Imports System.Configuration
Private

config
As
New AppSettingsReader()

puis tu accèdes au contenu de cette manière :

Dim

val
As
String = config.GetValue(
"EditLink_Text",
GetType(System.String))

<hr />
@+  
0
__salwa Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 1 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 1
3 août 2006 à 14:54
bon ds mon cas il n'est pas possible d'ajouter un fichier .config je doi lire mon fichier .config tel quil est :( est ce quil ya qlq'1 pr m'aider 
merci pr ta réponse
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
3 août 2006 à 14:57
dans ce cas tu n'as pas d'autre moyen que d'utiliser System.Web.Xml pour parcourir ton fichier xml et y récupérer ce qu'il te faut.


Au fait, pourquoi ne peux-tu pas ajouter de fichier de config?





<hr />

@+  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
__salwa Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 1 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 1
3 août 2006 à 15:17
Dans mon cas mon application plusieur  et meme des Dizaines de   fichiers .config  qui sont prêts c'est pas moi qui les crée et jé mm pas le droit de modifier le code de ces fichiers  
0
__salwa Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 1 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 1
3 août 2006 à 15:18
tu peu me dire comment faire pour parcourire un fichier XML
0
__salwa Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 1 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 1
3 août 2006 à 16:44
merci pour ton aide :)
0
Rejoignez-nous