Boite de dialogue enervante;

daffy21 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004 - 31 août 2003 à 13:03
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 31 août 2003 à 14:04
Sur un Prog Excel avec une Macro, je fait une copie d'un fichier A.xls dans un autre dossier.

Ma méthode consiste à ouvrir le Fichier A.xls et faire un "Enregistrer sous " dans le nouveau dossier.

Mais une boite de dialogue me signale que le fichier existe déja et me demande si je veut remplacer ce fichier.

Je voudrais que le " OUI "de cette boite de dialogue soit valider automatiquement.

:blush)

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 août 2003 à 13:15
API: CopyFile(oldfile, newfile, 1);
ecrasement sans demande et pas besoin de l'ouvrir.
BruNews, ciao...
0
daffy21 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004 2
31 août 2003 à 13:44
Dans l'aide VBA les mots clés sont introuvable, ne s'agit il pas d'une fonction Visual Basic tout court.

Concretement voici mon code:
-Workbooks.Open FileName:="C:\GestionAlarmes\ArchivesAL.xls"

-ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="\\Dpbopc0198\gestionalarm\ArchivesAL.xls "

Comment mettre en oeuvre ta fonction s'il s'agit bien de VBA

Merci à toi.

;)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 août 2003 à 13:54
Je t'ai bien specifie API, fonction de dll (ici de Windows).
Tu commences par mettre sa declaration dans un module:

Public Declare Function CopyFile Lib "kernel32" Alias "CopyFileA" (ByVal ExistName As String, ByVal NewName As String, ByVal bFail As Long) As Long

Dans ton code, ou tu veux:
CopyFile "c:\truc.xls", "d:\bidon\newtruc.xls", 0

Et c'est tout, avec zero en dernier param ecrase sans discuter.

BruNews, ciao...
0
daffy21 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004 2
31 août 2003 à 13:59
Merci pour tes réponses

J'ai des lacunes incontestable en API.
Je vais essayer tout de même.

:shy)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 août 2003 à 14:04
Mais oui, c'est simple suffit de ne pas faire de betises.
Pour NewName le dossier cible doit exister sinon il faut le creeer avant.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous