Balise href avec lien http et non relatif

AlBud Messages postés 49 Date d'inscription mardi 18 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2006 - 2 août 2006 à 23:22
AlBud Messages postés 49 Date d'inscription mardi 18 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2006 - 3 août 2006 à 15:46
Salut à tous,

je ne suis pas habitué au forum et je ne sais pas si ma question est au bon endroit mais là je suis dans l'impasse totale.

Voila sur un site en php avec du javascipt j'ai créé une petite fenêtre pop-up qui me permet de selectionner un fichier sur le serveur seulement le lien du fichier (en php) et d'après le serveur apache et c'est un lien relatif donc du style : ./../user/bobo/fichier.rar

ma fenêtre popup affecte automatiquement ce lien à une balise http://www.monsite/bobo/fichier.rar j'ai donc créer un input text invisible et je lui ai affecter links[0].href

et là big big problème car si je passe ma souris au dessus du lien <a href j'ai bien une adresse http://...  mais quand je réaffecte à l'input la balise href contient toujours mon lien relatif donc du style  ./../user/bobo/fichier.rar

ma question est où est le problème sinon peut on avoir un lien http à partir d'un lien relatif d'un serveur. Je ne comprend pas trop comment ce dernier a réussi tout de même à me retranscrire le lien relatif en lien http (car quand la souris survole le lien et que je clique cela download bien le fichier mais j'ai besoin de récupérer cette adresse et non celle du serveur)

merci à tous

4 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
3 août 2006 à 00:38
Salut,
c'est quoi le rapport entre une balise a href et un input ??
tu utilises du javascript qui modifie la destination du lien quand tu cliques dessus ? si c'est ça j'ai l'impression que ton pb vient de ton javascript, pas du php...
et pourquoi tu mixes liens relatifs et absolus ? je comprends pas tout là....
0
AlBud Messages postés 49 Date d'inscription mardi 18 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2006
3 août 2006 à 09:52
oui c'est un peu ca, en fait j'ai mis un input pour permettre à l'utilisateur de remodifier le lien lui même et ensuite je peux réaffecter à la balise http://www.... et je peux ainsi enregistrer mon code, par contre ca ne marche pas avec les balises de lien www.monsite/fic/fichier1.rar et c'est ce lien que je veux avoir et non l'autre

ce qui est bizarre c'est que je veux recupérer l'adresse web que l'on voit lorsque l'on passe la souris sur la balise lien mais que finalement je n'arrive qu'à  récupérer mon adresse relative. 
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 août 2006 à 11:29
Hello,

Montre ton code, mais à mon avis aussi, c un problème js.
0
AlBud Messages postés 49 Date d'inscription mardi 18 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2006
3 août 2006 à 15:46
merci de prendre le temps de me répondre, je pense aussi c'est du js mais en fait je me demandais si à partir d'une adresse relative sur le serveur on pouvait en déduire l'adresse web et peut etre que ca pouvait se faire côté serveur

voici mon code :

strValue = '/~php/jscripts/../../../../fichiers/docs/doc.rar';
 alert("strValue="+strValue);
 document.links[0].href = strValue ;
 alert('Link_0='+document.links[0].href);

Et pourtant quand on passe le pointeur de la souris au dessus du www.monsite.fr/fichiers/docs/docs.rar que je n'arrive pas à récuperer, dommage mais y a peut etre pas de solution mais alors d'où est stocké cette adresse web du ???


 
0