Unicode en VC++ 2005 ?

Résolu
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 - 2 août 2006 à 22:03
 Utilisateur anonyme - 16 août 2006 à 14:47
Bonjour a tous,

Mon probleme est simple. Je ne sais pas comment desactiver l'unicode sous Visual C++ 2005 Express version francaise. J'ai lu "onglet general" dans les propriétés du projet, mais je ne vois pas vraiment où... Je sais, je sais... Je suis un boulet lol. Mais quelqu'un pourrait il m'expliquer le plus precisement possible où trouver ce maudit "Character sets" ??

Merci bien ^^ ,

BILALoch

6 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
2 août 2006 à 22:08
Projet->Propriété->Configuration Propriété->General->Character set

Change le pour Multi-Byte character set

C++ (@++)
___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution

http://programmationdebat.discutforum.com
3
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
3 août 2006 à 06:09
3
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
3 août 2006 à 10:49
Ok, merci bien a vous deux. Je l'ai fait ^^ .

BILALoch
0
Utilisateur anonyme
16 août 2006 à 04:02
Mais je comprens pas pour en unicode ca met un message d'erreur quand on fait TCHAR chaine[100]="mon texte";

et si j'enlève l'unicode ca va marché : /
Comment utilisé l'unicode avec visual c++ alors

MaLaDeDeDe 97one 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
16 août 2006 à 05:13
TCHAR chaine[100] = L"mon texte";
ou
TCHAR chaine[100] = TEXT("mon texte");

C++ (@++)
___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Forum de débats sur la programmation
0
Utilisateur anonyme
16 août 2006 à 14:47
ok merci je vais testé
sinon j'ai remarqué et je pense que vous aussi le mode unicode définie la constante UNICODE
et si elle est déclaré dans les headers de windows il se passe cela:
#define TCHAR WCHAR

MaLaDeDeDe 97one 
0
Rejoignez-nous