Open file dialog [Résolu]

Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 3 mai 2003
Dernière intervention
25 avril 2008
- - Dernière réponse : jamil1976
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Dernière intervention
30 juin 2008
- 30 juin 2008 à 09:17
Salut,

Je voudrais savoir comment faire ouvrir une boite de dialogue d'ouveture de fichier avec Access 2000.

Merci

azt
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 3 mai 2003
Dernière intervention
25 avril 2008
3
Merci
Salut,

J'ai trouvé un example sur ce site:
http://www.databasedev.co.uk/common_dialog.html

azt

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de aztcaLISS
Messages postés
797
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Dernière intervention
23 février 2011
0
Merci
Une copie d'un bout de code que j'ai mis dans un autre post récemment. C'est dans PowerPoint, mais ça doit aussi fonctionner dans ACCESS (puisque lorsque je l'ai pondu pour PowerPoint, j'avais repris un truc que j'avais fait dans ACCES, ça devrait coller :p) :

Private Sub CommandButton1_Click()

    Dim OuvrirFichier As FileDialog
    Dim FichierSélectionné As Variant
    
    Set OuvrirFichier = Application.FileDialog( _
        Type:=msoFileDialogOpen)
        
    With OuvrirFichier
        .AllowMultiSelect = True
        .Show
        For Each FichierSélectionné In .SelectedItems
            MsgBox "Chemin du fichier sélectionné : " & FichierSélectionné
        Next
    End With
    
    Set OuvrirFichier = Nothing
    
End Sub

Molenn
Commenter la réponse de Molenn
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 3 mai 2003
Dernière intervention
25 avril 2008
0
Merci
Merci Molenn


Je vais essayer.

azt
Commenter la réponse de aztcaLISS
Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2006
Dernière intervention
2 mai 2007
0
Merci
Moi, j'ai dû faire ça pour mon projet, mais il y a pas mal de cases à
cocher dans les références de Visual-Basic (tools->references...) .


Entre autres, il faut importer la bibliothèque "Comdlg32.ocx" dans
C:\WINNT\SYSTEM32 qui correspond au "Microsoft Common Dialog Control
6.0 (SP3)". Si t'arrives pas, je t'énumèe la liste de ce qui est coché
chez moi. A+


Sifflet
Commenter la réponse de sifflet_
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 3 mai 2003
Dernière intervention
25 avril 2008
0
Merci
En fait j'ai pris l'example trouvé sur: http://www.databasedev.co.uk/common_dialog.html

Merci quand meme.

azt
Commenter la réponse de aztcaLISS
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Dernière intervention
30 juin 2008
0
Merci
de Jamil BETTAIEB: 


------------------------------


Private Sub CommandButton1_Click()
    'Declare a variable as a FileDialog object.
    Dim fd As FileDialog


    'Create a FileDialog object as a File Picker dialog.
    Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)


    'Declare a variable to contain the path
    Dim vrtSelectedItem As Variant


    'Use a With...End With block to reference the FileDialog object.
    With fd


        'Add a filter that includes GIF and JPEG images and make it the first item in the list.
        .Filters.Add "Images", "*.gif; *.jpg; *.jpeg", 1
      
        'If the user presses the action button...
        If .Show = -1 Then


            'Step through each string in the FileDialogSelectedItems collection.
            For Each vrtSelectedItem In .SelectedItems


                'vrtSelectedItem is a String that contains the path of each selected item.
                'You can use any file I/O functions that you want to work with this path.
                'This example simply displays the path in a message box.
                MsgBox "Selected item's path: " & vrtSelectedItem


            Next vrtSelectedItem
        'If the user presses Cancel...
        Else
        End If
    End With


    'Set the object variable to Nothing.
    Set fd = Nothing




End Sub
Commenter la réponse de jamil1976
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Dernière intervention
29 juin 2008
0
Merci
Sous VBA j'ai essayé mais ça ne marche pas.

Zozo le clown
Commenter la réponse de HansPrestat
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Dernière intervention
30 juin 2008
0
Merci
Non ça c'est avec VB.Net,
avec VBA il faut faire tes modifs
a+
Commenter la réponse de jamil1976

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.