Faire une recherche avec un edit

alextuning Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2006 - 2 août 2006 à 17:14
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 - 8 août 2006 à 17:33
bonjour a tous voila j aimerais que quand je tape un texte dans l edit par example voiture le programme va aller chercher se mot dans une base de donnee que j ai cree et que quand le programme a trouver le mot qu il ecrive dans des listbox les caracteristique comme par exemple le prix , la quantitee restante ex...

merci

4 réponses

ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 4
2 août 2006 à 18:06
Salut,

C'est pas très compliqué.
Pour faire une recherche dans ta BDD, tu as : FindKey, GotoKey ou Locate.
La fonction Locate dispose d'options : pas de distinction maj-min, recherche sur clé partielle.
Consulte l'aide Delphi. Tu y trouveras des exemples.
Un conseil : remettre la table au début  (First) avant de lancer une recherche.
Si l'enregistrement est trouvé : il ne te reste plus qu'à ajouter dans le ListBox :
ex : ListBox1.Items.Add('Prix: ' + IntToStr(Table1.FieldByName('PRIX').asInteger);

A +
Thierry
0
alextuning Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2006
2 août 2006 à 19:10
merci
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
3 août 2006 à 09:22
tu peux également faire une requete SQL avec "Like" par exemple (avec
Paradox) si tu tapes "P" dans un edit1 (avec Query1 qui te cherche les
données correspondantes) :

With Query1 do begin

       if Active then Close;

       SQL.Clear;

       SQL.Add('Select distinct Voiture from Table_Voiture');

       SQL.Add('Where Voiture like "'+ Edit1.text +'%");

       Open;

end;


Tu auras l'ensemble des voitures dont le nom commence par P (Porsche, Peugeot etc...)

Simon
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
8 août 2006 à 17:33
En fait, selon que tu utilises une BDD client/server (SQL server, Interbase etc ...) ou non (Paradox, DBase etc ...) tu dois utiliser une de ces 2 méthodes citées plus haut.

BDD client/server : utilises le code SQL
BDD de type DBase : utilises FindKey, GotoKey ou Locate etc ...
0
Rejoignez-nous