[asp][1.1] Petit problème de listBox et de coloration

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2006
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Je cherche un modifier la couleur de certain items appartenant à la même ListBox:

Je parcours donc ma listBox et fait un test sur chaque item puis j'essaye de faire ceci si mon test s'avère etre vrai:

ListBox.Items[i].Attributes.Add("style", "color:red");

Mais je ne comprend pas car lors de la compilation je nai absolument aucune erreur mais les items concernés par mon test ne sont pas coloriés...

Jai évidement vérifier si mon programe passais bien dans mon test ce qui est le cas. Donc là je sèche un peu car d'après plusieurs forum ma syntaxe ^pour colorier l'item semble bonne.
Par contre je me demandais si il n'y avait pas un problème du coté de la propriété EnableViewState de la listBox ou du postback...

Merci de bien vouloir m'aider

10 réponses

Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
Salut,


as-tu essayé back-ground color?





<hr />

@+  
Messages postés
74
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2006

Salut,

vi vi j'ai essayé aussi mais cela ne veut pas marcher.
J'ai donc continué de chercher et apparement cela serai du à un "bogue" par rapport au webControl listBox.
J'ai donc pris un controle listBox mais HTML en l'executant en tant que controle serveur et là Hôô miracle ca marche!!! Vous avez dit bizard...

En revanche lors d'un postback de ma page je perd ma coloration ce qui m'embete un peu. Si tu as une solution a ce problème je suis prenneur.

@++
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
Tu peux toujours conserver l'index de l'élément sélectionné dans une variable de session.
Ensuite, dans le load de ta page tu réaffecte la couleur au bon élément.

<hr />
@+  
Messages postés
74
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2006

l'embetant c'est que j'ai plusieurs listbox pour lesquelles je colorie plusieurs items donc des index j'en aurai beaucoup à conserver!!
Pour l'instant la seule solution que je vois c'est dès que je fais un postback je rappel mes fonctions qui me remplissaient mes listBox et qui me coloriaient mes items. Mais bon c'est vraiment lourd et au niveau des perf' je t'explique pas...
Messages postés
74
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2006

j'oubliais...

merci pour ton aide
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
Es-tu vraiment obligé de faire un post-back? Ne pourrais-tu pas utiliser des fonctions Ajax pour faire ton traitement?

<hr />
@+  
Messages postés
74
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2006

    heuuu c'est quoi "des fonctions Ajax" ?????
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
J'ai donné un petit exemple dans ce post

Jettes-y un coup d'oeil, peut-être que ça pourra t'aider....

<hr />
@+  
Messages postés
74
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2006

Salut,
merci pour le lien, j'y est jeté un oeil mais c'est vrai que à mon niveau cela semble un petit peu compliqué...
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Bonjour,


Les attributes des htmlcontrol sont inutile il faut passer par des vrais WebControl (http://blogs.Developpeur.org/fox) pour une présentation asp.net 2 il y a un an ...





<hr />

Cyril - MVS - MCP