Réinitialiser les controls d'un panel

Supopste Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008 - 2 août 2006 à 12:48
Supopste Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008 - 2 août 2006 à 14:14
Bonjour,
voilà tout est dans le titre,
j'ai un panel dans lequel j'ai différents controls comme des numricUpDown,
je voudrais en cliquant sur un bouton remettre les valeurs par défaut (celle du démarrage
du programme), sans toucher aux autres controls de mon formulaire,

Je sais obtenir les controls du panel par:
foreach (Control ct in panelOptions.Controls)
            {
               
            }

mais je ne trouve pas de méthode à appliquer au ct...
Avez vous une idée?
Merci

6 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
2 août 2006 à 13:24
Salut tu veux réinitialiser juste lesNumericUpDown ??

foreach( Control c in this.Controls )
    if ( c is NumericUpDown ) // ou as
        ( ( NumericUpDown )c ).Value = 0m;
0
Supopste Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
2 août 2006 à 13:32
Non, j'ai aussi des panels avec un backgroundColor et d'autres controls, ça dépend.
En fait les controls du panel dépendent d'un treeview (du node selectionné) ce qui fait que les controls sont
pas forcément les mêmes et du même type...
0
Supopste Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
2 août 2006 à 13:35
Par curiosité, je ne connaissais pas cette écriture : = 0m;
Ca veut dire quoi, il y en a d'autre du même genre à connaitre?
0
Supopste Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
2 août 2006 à 13:39
Et aussi la valeur par défaut est pas forcément 0.. c'est la valeur que j'ai donné qd j'ai crée le control..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
2 août 2006 à 14:04
Tu aimerais que tes contrôles possède une méthode ReInitialize par exemple !? C'est possible en implementant une interface, tu as un exemple ici :

http://www.csharpfr.com/infomsg_COLLECTION-OBJETS-MULTIT-YPES_789023.aspx#7

m pour décimal, d pour double( par défaut ), f pour float, etc..
float x 1.1f; // sinon 1.1 double par défaut.
0
Supopste Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
2 août 2006 à 14:14
Merci, je vais regarder ça, j'avais lu ce post mais ça ne m'avait même pas effleureé l'esprit que ça pouvait m'aider :)
pour le m, je connaissais le f et le d et comme m ne me rappelait pas un type, je ne savais pas, mais en effet le d étant déjà pris...

En tout cas merci, je vais regarder plus en détail le post que j'avais survolé et dont tu m'as fourni le lien
0
Rejoignez-nous