Réinitialiser les controls d'un panel

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008
-
Messages postés
69
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008
-
Bonjour,
voilà tout est dans le titre,
j'ai un panel dans lequel j'ai différents controls comme des numricUpDown,
je voudrais en cliquant sur un bouton remettre les valeurs par défaut (celle du démarrage
du programme), sans toucher aux autres controls de mon formulaire,

Je sais obtenir les controls du panel par:
foreach (Control ct in panelOptions.Controls)
            {
               
            }

mais je ne trouve pas de méthode à appliquer au ct...
Avez vous une idée?
Merci

6 réponses

Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
41
Salut tu veux réinitialiser juste lesNumericUpDown ??

foreach( Control c in this.Controls )
    if ( c is NumericUpDown ) // ou as
        ( ( NumericUpDown )c ).Value = 0m;
Messages postés
69
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008

Non, j'ai aussi des panels avec un backgroundColor et d'autres controls, ça dépend.
En fait les controls du panel dépendent d'un treeview (du node selectionné) ce qui fait que les controls sont
pas forcément les mêmes et du même type...
Messages postés
69
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008

Par curiosité, je ne connaissais pas cette écriture : = 0m;
Ca veut dire quoi, il y en a d'autre du même genre à connaitre?
Messages postés
69
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008

Et aussi la valeur par défaut est pas forcément 0.. c'est la valeur que j'ai donné qd j'ai crée le control..
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
41
Tu aimerais que tes contrôles possède une méthode ReInitialize par exemple !? C'est possible en implementant une interface, tu as un exemple ici :

http://www.csharpfr.com/infomsg_COLLECTION-OBJETS-MULTIT-YPES_789023.aspx#7

m pour décimal, d pour double( par défaut ), f pour float, etc..
float x 1.1f; // sinon 1.1 double par défaut.
Messages postés
69
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008

Merci, je vais regarder ça, j'avais lu ce post mais ça ne m'avait même pas effleureé l'esprit que ça pouvait m'aider :)
pour le m, je connaissais le f et le d et comme m ne me rappelait pas un type, je ne savais pas, mais en effet le d étant déjà pris...

En tout cas merci, je vais regarder plus en détail le post que j'avais survolé et dont tu m'as fourni le lien