[vb.net] Imprimante: Changer l'imprimante par defaut

nakata77 Messages postés 32 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007 - 2 août 2006 à 12:03
platonix Messages postés 4 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009 - 18 mai 2009 à 22:00
Bonjour

j'essaie de changer l'imprimante par defaut pour cela je fais :

pour les declarations de variable:
Dim strPrinter As [String]
Dim xlApp As Excel.Application
Dim test As String

pour le code :
test = strPrinter & " sur " & "Ne01:"
dans test il y a le nom de l'imprimante : "\\splpt10031\PILPT11Y1P sur Ne01:"

xlApp.Application.ActivePrinter = test
et dans xlApp.Application.ActivePrinter qui vaut "\\splpt10031\PLLPT11ZMR sur Ne01:" et moi je veux changer cette imprimante par defaut par "\\splpt10031\PILPT11Y1P sur Ne01:"

et la ça veut pas marché, en faite quand je veux l'attribuer une autre imprimante il accepte pas
pourtant j'ai utilisé la meme syntaxe , j'ai essayé un copy ça marche pas
' l'erreur qui m'affiche est
COMexception was unhandled
Exception from HRESULT: 0x800A03EC

merci de m'aider

2 réponses

nakata77 Messages postés 32 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007
8 août 2006 à 14:29
c'est bon j'ai réussi



Dim
oSYS

As



New
System.Management.ManagementObjectSearcher( _




"Select * from Win32_Printer"
)




For



Each
infoPrinter

As
System.Management.ManagementObject

In
oSYS.Get




' infoProc.GetText(TextFormat.Mof) ' retourne une string formattée.



RichTextBox1.Text &= vbCrLf & vbCrLf &




"PRINTER NAME = "
+ infoPrinter(

"Name"
)RichTextBox1.Text &= vbCrLf &


"PORT NAME = "
& infoPrinter(

"PortName"
)







Next
j'obtiens des ports mais pas ceux que je veux


exemple


PRINTER NAME = CutePDF Writer
PORT NAME = CPW2:


PRINTER NAME = [file://splpt10031/PILPT11Y1P \\splpt10031\PILPT11Y1P]
PORT NAME = NPIC2C1C3:RAW


PRINTER NAME = [file://splpt10031/PLLPT11ZMR \\splpt10031\PLLPT11ZMR]
PORT NAME = NPI8ACEBA:PLLPT11ZMR


PRINTER NAME = [file://splpt10031/PLLPT123PJ \\splpt10031\PLLPT123PJ]
PORT NAME = NPI95CFE2:PLLPT123PJ


 


 


alors que normalement je devrai avoir par exemple pour celui la


PRINTER NAME = [file://splpt10031/PLLPT123PJ \\splpt10031\PLLPT123PJ]
PORT NAME = Ne02


 


si vous avez des idées comment obtenir ces ports la


 


Merciiii
0
platonix Messages postés 4 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009
18 mai 2009 à 22:00
Pas toujours facile de rester platonix!
0
Rejoignez-nous