Ecrire en diagonal dans une case d'un tableau

Résolu
mechouiche42100 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 - 2 août 2006 à 11:51
mechouiche42100 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 - 4 août 2006 à 08:52
Bonjour, je voudrait savoir si on peu ecrire en diagonal dans une case d'un tableau
j'ai ce code tout simple
echo "\";
echo \"----
, \";
echo \"----
\";
echo \"Nom, \";
echo \"\";
echo "
";

et je veu ecrire nom en diagonale dans la case.
es ce possible?

merci.
 

13 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 août 2006 à 13:26
Allez, j'm'y mets aussi :
(au passage, Dighan, on évite de mettre une fonction dans l'expression d'une boucle for (), car elle est réévaluée à chaque itération)
<?phpfunction print_diag ($sString, $iLeft 10, $iTop 10) {
 $sHtml = '';
 $iLength = strlen ($sString);
 for ($i = 1; $i <= $iLength; $i++) {
  $sHtml .= ''.$sString[$i-1].'
';
 }
 return $sHtml;
}
echo print_diag("Hello world", 20, 20);
?>
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 août 2006 à 14:39
en heu ouais, span est un élément inline, j'avais omis ça...bon...tu peux tjrs te débrouiller avec ça :
<?phpfunction print_diag ($sString, $iLeft 10, $iTop 10) {
 $sHtml = '';
 $iLength = strlen ($sString);
 for ($i = 1; $i <= $iLength; $i++) {
  $sHtml .= ''.$sString[$i-1].'
';
 }
 return $sHtml;
}
echo print_diag("Hello world", 20, 20);
?>

Mais ça va être plus compliqué à placer, après, lol.
3
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
2 août 2006 à 12:10
Coucou,

Tu peux toujours essayer de ruser comme ca :


<?php

echo 'N
';

echo '&nbsp;O
';

echo str_repeat('&nbsp',2).'M
';
?>


Ce n'est pas certain que ta diagonale soit très jolie, si la police utilisée n'est pas de taille fixe..


PaDa
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
2 août 2006 à 12:11
(il manque un point virgule dans le 2e espace "&nbsp;", pense bien à le rajouter.. dsl du double post)

PaDa
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 août 2006 à 12:12
Hello,

ouais...lol. Non il n'y a pas de moyen, à part le subterfuge proposé par PaDa, ou une image...tu peux en créer une petite à la volée avec GD.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 août 2006 à 12:23
Salut,

utilise une image si tu veux mon avis, mais par contre si tu dois générer une image dynamiquement pour chaque nom et que t'as pas mal de noms, aie aie aie le serveur :-(

Une mise en cache me parait appropriée ;)

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
2 août 2006 à 13:08
Salut,

l'idée est bien pensée, je complète la source de pada:
<?php
function print_diag ($string) {
for ($i=0; $i<strlen($string); $i++) {
echo str_repeat(' ',$i),"$string[$i]
\n";
}
}

print_diag("Hello world");
?>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 août 2006 à 13:39
Quand même ça fait mal là le coup des span niveau quantité de code générée :-( ouch

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 août 2006 à 13:46
Voui, mais c'est plus rigolo parce que c'est très modulable lol.
Mais c'est sûr que si on a une liste de 50 noms par exemple, avec une moyenne de 8 lettres par nom, ça nous fait quand même 400 span...
Mais...ptête pour css3, j'ai lu quelquepart qu'il était prévu d'intégrer la rotation de texte. Qui sait...!
0
mechouiche42100 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
2 août 2006 à 14:15
merci à tous,
ca marche mai car il y a un mai le texte s'écrit bien en diagonal
on peut choisir la largeur avec $iLeft mai la hauteur ca ne marche pas quelque soit la valeur de $iTop la hauteur du texte reste la meme je ne comprend pas.
0
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
2 août 2006 à 15:48
Les marges(mince, j'ai zappé)... bonne idée !
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
4 août 2006 à 00:17
J'arrive après la bataille mais... une fonction javascript s'impose à mon avis, et hop téléchargement de la page immédiat
0
mechouiche42100 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
4 août 2006 à 08:52
salut,
Evangun tu pensais a quoi exactement en javascript car la methode de malalam
marche mai le texte ne ecrit lettre par lettre les une en desous des autres et
je chercher maintenant a ameliorer et a ecrire vraiment en diagonal.
0
Rejoignez-nous