Efacé ce que jai ecrit...

Résolu
cs_PoLoCh Messages postés 33 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2008 - 1 août 2006 à 22:44
cs_PoLoCh Messages postés 33 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2008 - 3 août 2006 à 11:20
bonsoir a tous ,
j'utilise la fonction TextOut de l'api win32 pour ecrire directement sur l'ecran , le problem c'est mon programe gere le son du pc, quand j'apuye sur ctrl + haut le son monte et je fai aparaitre le pourcentage du son, mais le probleme c'est que dés que j'apuye plusieurs fois sur les touches pour augmenter ou diminuer le son le texte se superpose et on ne comprends plus  rien comment faire pour efacé le texte precedent ???

Merci

Victor Oliveira

8 réponses

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
3 août 2006 à 06:23
Voilà, c'est fait.

Suite à une erreur, j'ai posté le code source deux fois. Puisque je ne sais pas lequel des deux sera supprimé, voivi donc les deux liens:

http://www.cppfrance.com/codes/AFFICHAGE-SUR-ECRAN-OSD-WIN32_38898.aspxhttp://www.cppfrance.com/codes/AFFICHAGE-SUR-ECRAN-OSD-WIN32_38899.aspx
3
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
1 août 2006 à 23:16
Faire un clear screen avant chaque affichage est peut-être la solution.

thierry la fronde
0
cs_PoLoCh Messages postés 33 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2008
1 août 2006 à 23:26
merci  thierry la fronde pour ta reponse mais je ne cherche pas a efacé ma console. moi j'ecris directement sur le bureau, des que j'apuye sur le jeu de touche il y a le porcentage qui aparait, pour le faire disparaitre je n'ai que a bougé une fenetre sur le texte et il s'eface, mai moi j'aimerai savoir s'il n'existe pas une fonction pour le faire...

Victor Oliveira
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
2 août 2006 à 02:04
Salut,
Il est déconseillé d'écrire directement sur le bureau. Il est préférable d'utiliser une fenêtre transparente dans laquelle on peut écrire ou dessiner et qu'on peut montrer ou cacher quand on veut.
Je peux te faire un exemple de code si tu veux.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PoLoCh Messages postés 33 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2008
2 août 2006 à 10:17
Ah oui un exemple serai bien, parce que je vois pas comment faire une fenetre transparante !!!!! Merci Racpp

Victor Oliveira
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
2 août 2006 à 14:24
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
2 août 2006 à 15:42
Salut,
poloch >> Je vais faire un exemple complet. Je le posterai comme code source dès que je l'aurai fini. Je te le signalerai ici.
0
cs_PoLoCh Messages postés 33 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2008
3 août 2006 à 11:20
Merci bcq a tous pour cette précieuse aide.






Victor Oliveira
0
Rejoignez-nous