Efacé ce que jai ecrit... [Résolu]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 28 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008
-
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 28 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008
-
bonsoir a tous ,
j'utilise la fonction TextOut de l'api win32 pour ecrire directement sur l'ecran , le problem c'est mon programe gere le son du pc, quand j'apuye sur ctrl + haut le son monte et je fai aparaitre le pourcentage du son, mais le probleme c'est que dés que j'apuye plusieurs fois sur les touches pour augmenter ou diminuer le son le texte se superpose et on ne comprends plus  rien comment faire pour efacé le texte precedent ???

Merci

Victor Oliveira

8 réponses

Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Voilà, c'est fait.

Suite à une erreur, j'ai posté le code source deux fois. Puisque je ne sais pas lequel des deux sera supprimé, voivi donc les deux liens:

http://www.cppfrance.com/codes/AFFICHAGE-SUR-ECRAN-OSD-WIN32_38898.aspxhttp://www.cppfrance.com/codes/AFFICHAGE-SUR-ECRAN-OSD-WIN32_38899.aspx
Messages postés
351
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009

Faire un clear screen avant chaque affichage est peut-être la solution.

thierry la fronde
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 28 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008

merci  thierry la fronde pour ta reponse mais je ne cherche pas a efacé ma console. moi j'ecris directement sur le bureau, des que j'apuye sur le jeu de touche il y a le porcentage qui aparait, pour le faire disparaitre je n'ai que a bougé une fenetre sur le texte et il s'eface, mai moi j'aimerai savoir s'il n'existe pas une fonction pour le faire...

Victor Oliveira
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Salut,
Il est déconseillé d'écrire directement sur le bureau. Il est préférable d'utiliser une fenêtre transparente dans laquelle on peut écrire ou dessiner et qu'on peut montrer ou cacher quand on veut.
Je peux te faire un exemple de code si tu veux.
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 28 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008

Ah oui un exemple serai bien, parce que je vois pas comment faire une fenetre transparante !!!!! Merci Racpp

Victor Oliveira
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Salut,
poloch >> Je vais faire un exemple complet. Je le posterai comme code source dès que je l'aurai fini. Je te le signalerai ici.
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 28 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008

Merci bcq a tous pour cette précieuse aide.






Victor Oliveira