Zone dynamique et tableau

Faatalis Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010 - 1 août 2006 à 21:37
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 - 3 août 2006 à 13:28
Bonjour

Je cherche à attribuer le contenu d'un tableau "my_array"
dans les zone de texte dynamique dupliqué.

Mes nombreux essais se sont révelés infructueux,
d'où mon appel à l'aide...

Mon code actuel :

var i = 0;
while (i<my_array.length) {
   trace(my_array[i]); //affiche le résultat en trace
 var newnom = "NOMperso" + i;
 duplicateMovieClip("Symbole1", newnom, i*10);
 setProperty(newnom, _x, (i*100)+50);
 setProperty(newnom, _y, 200);
 occurencetexttest = "nameperso" + i;
 this[newnom].nameperso = this[occurencetexttest];
 "nameperso" + i = my_array[i];
i++;
}

Mon problème est la synthaxe de la phrase en rouge.

C'est assez urgent,

merci d'avance pour votre aide

9 réponses

fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
2 août 2006 à 11:52
Euh la je vois pas pourquoi tu pose la question. Ton égalité n'est pas, et dans aucun cas valablen même dans la réalité mathématique ^^.

On écrit :
my_array[i] = "nameperso" + i;

Et pas :
"nameperso" + i = my_array[i];

La variable my_array[i] n'étant pas présente au moment ou tu définis ta concaténation de i. L'équation ne peut pas avoir de terme.
Franchement, ^^

Aller @+
Bon Code
Flo
0
Faatalis Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010
2 août 2006 à 12:40
Re

C'est sympa, mais j'ai pas trop vu le rapport, lol.

Je me suis peut etre mal exprimé :

Je sais bien que la synthaxe de la phrase en rouge est mauvaise,
mais c'est là mon problème.

en fait, le tableau existe à l'origine,
par exemple :

my_array[1] = blabla11;
my_array[2] = blabla22;
my_array[3] = blabla33;
my_array[4] = blabla44;

au final, je veux que la premiere zone de texte créé affiche "blabla11",
que la seconde affiche "blabla22", ...

j'espère avoir été plus clair
0
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
2 août 2006 à 14:36
Oui, DSL je ne t'avais pas compris !
Bon alors si cette fois-ci j'ai bien capté ( oui ca peut venir de moi aussi ^^ ), tu cherche quelque chose dans ce genre la :

var my_array:Array = new Array( "Blabla1", "Blabla2", "Blabla3", "Blabla4" );
var my_receve:Array = new Array();
var my_posis = _root.createEmptyMovieClip( "my_txt", 0 )
for( i = 0; i < my_array.length; i++ ){
   my_receve[i] = my_posis.createTextField( "my_txt" + i, i, 100 * i + 50, 20, 300, 100);
   my_receve[i].multiline = true;
   my_receve[i].wordWrap = true;
   my_receve[i].text = my_array[i];
}

Tu a juste à copier coller dans un nouveau document !
Bien sur c'est a adapter car toi tu veux un  


duplicateMovieClip()   visiblement ( quoi que je te conseillerais un   attachMovie()   à la place )
Enfin tous dépend de ce que tu veux faire !

Aller @+
Bon Code
Flo
0
Faatalis Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010
3 août 2006 à 08:14
Salut

Merci pour ton aide,

ça ne fonctionne pas encore comme je veux,
va falloir que je fasse plus d'essai,
mais ça m'a au minimum permit de voir autre chose.

Merci encore.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
3 août 2006 à 10:03
OK, par contre si tu pouvais accepter mon post ^^
Pour le reste si tu a un truc qui te chagrine encore ou que tu veux plus creusé une idée voir si un autre bout de code convient mieux, n'hésite pas a demander !

Aller Bonne Journnée
@+
Flo
0
Faatalis Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010
3 août 2006 à 12:45
Salut 

Je peux pas valider ton post puisque ça ne répond pas à ma question réellement.

pour le moment, ça ne fonctionne pas encore.
Tu m'a montré une autre technique,
qui va certainement me montré la voix,
et je validerai à ce moment.

Je fais quelques tests, et je te recontacte si besoin.
0
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
3 août 2006 à 12:50
Attends, tu a dis :
"Au final, je veux que la premiere zone de texte créé affiche "blabla11",
que la seconde affiche "blabla22", ..."

C'est exactement ce que le code que je t'es fournis, fais ! Donc j'ai répondu à la question !
Il faut savoir ce que tu veux.
Si c'est pas ce que tu recherche, qu'est ce que tu attend précisément ?



/!\   PERCISEMENT   

/!\







Flo
0
Faatalis Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010
3 août 2006 à 13:18
Ma recherche est ce que j'ai demandé au départ,
précisé par mon second post.

Ta réponse correspond à mon second post,
mais sans prendre en compte le 1er.

Comme tu l'as dit, maintenant il faut que je l'adapte,
donc il faut bien que je fasse des test,
car une fois validé, plus personne ne viendra voir ce post pour m'aider si besoin.

Si tu veux le principe complet :

- récupère des données externes et cré un tableau avec

- duplique le symbole (illustration et zone de texte), en y affectant les données du tableau

- le texte doit pouvoir changer en apuyant sur un bouton

Je te tiendrai au courant de l'évolution.
0
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
3 août 2006 à 13:28
Alors si ton text doit changer en appuyant sur des boutons, je te conseillerais d'utiliser un tableau multidimensionnel. Afin de pouvoir charger et décharger le texte qui t'intéresse sans apsser par des dérives lourdes en lignes !
Quoique que pour dire quelque chose EXACTE, il faudrais que je sache exactement ce que fais ce Bouton.

En tous cas mon précédent conseil tiens toujours un  







duplicateMovieClip()
 se remplace très bien par un   attachMovie(), à voir ce que je veux faire exactement.


@+
Bon Code
Flo
0
Rejoignez-nous