Modifier une image dans des doc Word 97 en raffale...

cs_Razmote Messages postés 15 Date d'inscription mardi 3 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2023 - 1 août 2006 à 17:15
cs_Razmote Messages postés 15 Date d'inscription mardi 3 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2023 - 3 août 2006 à 09:51
Bonjour a tous,

Je cherche comment modifier un logo inseré dans des documents word 97 en raffale...

J ai plus de 5000 documents concernés, nous venons de changer le logo, l ancien était intégré au document et non lié..

J avais trouvé ce code, mais le probleme c est que je ne connais pas le nom de la shape qui contient l image, j ai juste le nom des 2 textbox.
Mon entete est composée d une image et de 2 textbox

Sub ReplacePicture(WhereIsPicture As String)
  Dim obj As Shape
  ' Cette Macro Détruit l'image ("Picture 3") sans lien et Insere l'image défine par l'argument WhereIsPicture
  With ActiveDocument.ActiveWindow.View
  .SeekView = wdSeekCurrentPageFooter
  End With
  On Error GoTo GestErr
  ErrSw = False


    For Each obj In Selection.HeaderFooter.Shapes
    MsgBox obj.Name
    Next
  Selection.HeaderFooter.Shapes("TextBox 1").Delete
  If ErrSw = False Then
    ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageHeader
    Selection.InlineShapes.AddPicture FileName:=WhereIsPicture, LinkToFile:=True, SaveWithDocument:=True
    ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekMainDocument
    End If
GoTo fin
GestErr:
  Err.Source = "ReplacePicture"
  ErrSw = True
  Resume Next
fin:


 


Merci d avance pour votre aide ;)


A +

2 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
1 août 2006 à 19:32
Salut,

Pour connaitre le nom de la Shape, met toi en mode création

double clique sur ton shape, et vb s'ouvre sur Sub NomDeCeShape_Click()

(sinon, pense à t'enregistrer pour répéter la macro à tes autres fichiers)

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
0
cs_Razmote Messages postés 15 Date d'inscription mardi 3 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2023
3 août 2006 à 09:51
Salut,

J ai bien fait ce que tu as dis mais il n y a aucune description pour l objet image ou les 2 textbox... je ne comprends pas
Quand je passe en mode création et que je vais sur les propriétés de l image j ai juste
ThisDocument et c est tout...

J ai ici un exemple : http://908thx.free.fr/divers/test.doc

Soit il y a un truc qui m échappe soit c est Word97 qui est en cause...

Merci d avance.

A +
0
Rejoignez-nous