Placer le curseur à cet endroit [Résolu]

Signaler
Messages postés
236
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2006
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour

J'ai un forum avec une zone texte dans laquelle j'insere des balises genre "" avec des boutons au dessus de la zone texte. Seulement voila le curseur se positionnent à la fin des balises inserées et non pas au milieu. Quelle est la commande qui puisse bouger le curseur au milieu des balises ?

D'avance merci

3 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
° il existe une fonction recherche.
   avec le mot wysiwyg il devrait y avoir pas mal de réponses
° si on clique sur l'avatar de quelqu'un on peut
   vois ses messages, les sources qu'il a déposées...
quand à un exemple :
<humour>le meilleur :

http://www.javascriptfr.com/codes/MISE-FORME-TEXTE-SAISIE-WYSIWYG_32583.aspx


</humour> je plaisante c'est le mien,  il y en a d'autres.
tu vois : aucune modestie de ma part !

cordialement   Bul   
Site
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
PeteoleTeam a commencé a répondre ici :

http://www.javascriptfr.com/infomsg_POSITION-CURSEUR-DANS-TEXTBOX_786603.aspx


on va le laisser finir, dès qu'il sera revenu de wacances.
(ça devrait convenir...)

une question malgré tout : et pourquoi encore
utiliser cette technique de mettre des balises
qui seront traitées par le serveur et renvoyées
pour être correctement affichée ?
je me mèle peut-être de ce qui ne me regarde pas,
et ça ne convient peut-être pas non plus, mais
on peut tout faire ce genre de mise en forme
de texte coté javascrip exclusivement.
j'ai mis un exemple sur ce site ( mise ne forme de
teste saisie wysiwig ) , mais il y en a d'autres,
ne serait-ce que ce qui est utilisé ici même , 
sur ce forum !
et si je suis à coté de le plaque, ne pas
tenir compte de cette remarque.

cordialement   Bul   
Site
Messages postés
236
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2006

Merci bultez pour ta modestie et ta reponse.

En effet ce ke tu dis m'interesse ( surtout que ca a l'air bien compliqué avec cette histoire de curseur )

Mais vu que je m'y connait très peu en Javascript, je suis plutot php, je n'ai pas osé pensé à cette solution qui me paraissait trop compliqué.

Mais si tu as une bonne adresse qui me m'expliquerait comment installer cette nouvelle technique, et qui me permettrait de simplifier mon script , alors je suis completement preneur !!

a++