Comment detecter la connexion internet?

xcxl Messages postés 101 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2015 - 30 août 2003 à 13:08
Whismeril Messages postés 19021 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 - 24 févr. 2015 à 12:00
que faut il ecrire pour que le programe detecte si on est connecter a internet.

10 réponses

PatDeLaYaute Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 28 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 3
30 août 2003 à 13:16
Salut,

voilà comment faire :

=========== Dans un module ================

Public Const ERROR_SUCCESS = 0&
Public Const APINULL = 0&
Public Const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002
Public ReturnCode As Long

Declare Function RegCloseKey Lib "advapi32.dll" (ByVal _
hKey As Long) As Long

Declare Function RegOpenKey Lib "advapi32.dll" Alias _
"RegOpenKeyA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As _
String, phkResult As Long) As Long

Declare Function RegQueryValueEx Lib "advapi32.dll" Alias _
"RegQueryValueExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName _
As String, ByVal lpReserved As Long, lpType As Long, _
lpData As Any, lpcbData As Long) As Long

=======================================

Public Function ActiveConnection() As Boolean
Dim hKey As Long
Dim lpSubKey As String
Dim phkResult As Long
Dim lpValueName As String
Dim lpReserved As Long
Dim lpType As Long
Dim lpData As Long
Dim lpcbData As Long
ActiveConnection = False
lpSubKey = "SystemCurrentControlSetServicesRemoteAccess"
ReturnCode = RegOpenKey(HKEY_LOCAL_MACHINE, lpSubKey, _
phkResult)

If ReturnCode = ERROR_SUCCESS Then
hKey = phkResult
lpValueName = "Remote Connection"
lpReserved = APINULL
lpType = APINULL
lpData = APINULL
lpcbData = APINULL
ReturnCode = RegQueryValueEx(hKey, lpValueName, _
lpReserved, lpType, ByVal lpData, lpcbData)
lpcbData = Len(lpData)
ReturnCode = RegQueryValueEx(hKey, lpValueName, _
lpReserved, lpType, lpData, lpcbData)

If ReturnCode = ERROR_SUCCESS Then
If lpData = 0 Then
ActiveConnection = False
Else
ActiveConnection = True
End If
End If
RegCloseKey (hKey)
End If

End Function

=========== Dans une form ================
If ActiveConnection = True then
Call MsgBox("You have an active connection.",vbInformation)
Else
Call MsgBox("You have no active connections.", vbInformation)
End If
======================================

Voilà @+

PatDeLaYaute
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 août 2003 à 14:12
2 PC devant moi, 1 avec internet et l'autre pas en ce moment. Aucune value 'Remote Connection' a l'endroit indique sur aucune des 2.
BruNews, ciao...
0
PatDeLaYaute Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 28 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 3
30 août 2003 à 14:24
Tu est sous quel OS ?

j'ai pu tester cette fonction sous Win98 et ME sans problème
Peut-être que si tu est sous XP cela ne marche pas.

@+

PatDeLaYaute
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 août 2003 à 14:31
ben oui XP, mais surtout vaut mieux eviter de donner une reponse sans preciser pour quel OS est valable, surtout si tu n'as fait des tests que sur des OS perimes.
BruNews, ciao...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PatDeLaYaute Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 28 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 3
30 août 2003 à 19:05
Dit donc pour qui tu prend petit progeur de m....
la prochaine fois que t'a besoin d'aide cherche par toi meme

ca fait vachement plaisir de voir des truc pareil !!!

En ce qui concerne les OS "périmés" dit doit que par exemple sur mon site, a peine 20% des gens ont XP, alors arrête ton benhur avec tes "périmés",

Dit moi tu développe avec quoi ?
VB6........... c'est pas périmé ça comme log !!!!!
je t'avertis que maintenant y'a vb7 !!!!
:(
PatDeLaYaute
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 août 2003 à 19:09
Valium !!!
Rassure toi, je n'ai jamais pose une question, alors pour l'aide....
BruNews, ciao...
0
PatDeLaYaute Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 28 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 3
30 août 2003 à 19:35
Dit moi t'est un crack toi, hein c'est ça

Mais vu que t'est un vrai crack, la crème des crèmes, pourquoi tu ne propose pas de réponse ???

C'est pourtant facile !!! pour un crack

Allez va faire mumuse avec ton clavier et évite de répondre des trucs pareils.

PatDeLaYaute
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 août 2003 à 19:42
Celui qui pose la question s'il n'avait pas la flegme de chercher aurait vu que j'ai deja mis la reponse au moins 10 fois.
Tu es au courant qu'on demande d'etre poli sur le site ?
BruNews, ciao...
0
PatDeLaYaute Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 28 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 3
31 août 2003 à 01:39
Je sais qu'il faut être poli,
mais dit moi est-ce de la politesse de me dire que j'aurais du préciser l'os et que j'utilise des os "périmés" ?

La politesse ne résume pas à ne pas insulter les autres !!!

Et vu que tu a deja donner au moins 10 fois la réponse à la question pourquoi tu n'a pas préciser à quel endroit ce trouve ta réponse à sa question ?

Alors a lieu de de me rappeler qu'il faut être poli, essaie d'être dans l'esprit du site : Aider les autres à apprendre vu que toi tu n'a pas besoin d'aide, sinon je ne vois pas ce que tu fait sur ce site, vu que tu sait tout !!!

PatDeLaYaute
0
cs_dabro Messages postés 24 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2016
Modifié par Whismeril le 24/02/2015 à 11:59
Bonjour,

Je fais çà comme çà... M'engueulez pas si c'est pas idéal, mais pour moi çà marche sur XP et sur Vista Edition Familiale Premium..

Voilà la fonction :

Function VérifierConnexionInternet(PageHTML$)

'Il faut ajouter l'OCX [MSINET.OCX] : 'Microsoft Internet Transfert Control 6.0 (SP6)'
' et lui laisser son nom (Inet1). Dans notre cas il est placé sur fMain

On Error GoTo ErrVerifConnexion

Screen.MousePointer = 11

'Dim PageHTML$
Dim InfoUrl$

'Je tente d'ouvrir le site passé en variable (PageHTML$)
' If VérifierConnexionInternet("www.lesitequejecherche.com/index.html") then ...
' ou : if VérifierConnexionInternet("") then ...

'Ou je tente d'ouvrir un site internet existant (Celui-là devrait durer un peu...).
If PageHTML$ = "" Then
  PageHTML$ = "[http://www.microsoft.com/index.htm]"
End If

'Vérification de la connexion
With fMain
  .Inet1.Cancel
  DoEvents
  .Inet1.AccessType = icUseDefault
  DoEvents
  InfoUrl = .Inet1.OpenURL(PageHTML$)
  DoEvents
  If InfoUrl = "" Or IsNull(InfoUrl) Then
    'InfoURL retourne le contenu de PageHTML$
    'Pas de retour, donc pas de connexion Internet
    VérifierConnexionInternet = False
  Else
    'Il y a un retour, donc il y a une connexion Internet
    VérifierConnexionInternet = True
  End If
End With
  
Screen.MousePointer = 0

Exit Function

ErrVerifConnexion:

Screen.MousePointer = 0

Select Case Err
  Case Else
    MsgBox "Erreur " & Err & " " & Error & " dans la fonction 'VérifierConnexionInternet'.", vbCritical + vbOKOnly, "Erreur !"
    VérifierConnexionInternet = False
End Select

End Function
0
Whismeril Messages postés 19021 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 656
24 févr. 2015 à 12:00
Bonjour, j'ai éditer ton message pour y ajouter la coloration syntaxique.

Peux tu préciser la version de VB, à vu de nez c'est du VB6 mais bon
0
Rejoignez-nous