Vb.Net (2005) ou C# 2.0?

cs_Kite37 Messages postés 242 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018 - 1 août 2006 à 15:44
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 2 août 2006 à 13:47
Bonjour !

Et bien étant quelqu'un qui aime travailler dans la conception d'IA et de jeux les utilisants (jeux de carte, mastermind voire MMORPG suivant les projets où je travaille) je me demandais quel était le langage le plus aproprié entre le Vb Net et le C#.

J'ai commencé récement a apprendre le C#, mais je ne trouve que bien peu de source d'IA dans ce langage (alors qu'en VB NET sa foisonne) ...

Et en général, quel est le langage le plus performant, et donc le plus conseillé, des deux?

Voilou :)

17 réponses

cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
1 août 2006 à 15:52
Bonjour,


Les deux ont exactement les mêmes performances d'exécution...


Les seules différences majeures sont :
- le temps de développement plus rapide en vb
- les fonctions évoluées de vb absentes en c# pour les paramètres optionels ou la gestion des dates... etc
- en c# on peut faire des dll sans avoir besoins de les enregistrer...

Bref, à perfs égales vb est plus rapide de développement mais tu peux très bien travailler avec les 2 en même temps

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 2
1 août 2006 à 15:55
Quand tu fais du C# ou du VB .net, il y a juste la syntaxe qui differe !!!
C'est a dire que lorsque que tu compiles un prog vb.net ou c# , ils sont traduit dans le MEME langage (CIL).

Donc, choisi le langage que tu preferes, ça n'aura aucune incidence sur les performances ! (petite preference pour le c# pr moi ;-))

D@runia
0
cs_Kite37 Messages postés 242 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018
1 août 2006 à 15:58
oki merci de vos réponses :)
0
cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 2
1 août 2006 à 16:10
Eldim, en quoi le dev VB est plus rapide ?

D@runia
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
1 août 2006 à 16:36
Disons que c'est un langage plus souple, il ne t'arrete pas à chaque erreur de syntaxe mais te corrige directement lorsqu'il le peut ou te suggère simplement lorsqu'il n'est pas certain.


De plus, il n'est pas case sensitive donc tu ne te mélange pas les pinceaux...


Tu peux aussi créer des modules qui sont plus faciles d'utilisation que les class static car ça évite de remettre static à tout bout de champ donc tu gagnes du temps...


lorsque tu fermes un "if" ou un "for" voir un "try" en c# c'est toujours "}" donc t'as plus de chance de te mélanger les pinceaux... comme c'est plus préci en vb tu as moins de chances de te tromper donc tu reviens moins souvent en arrière


le point majeur : la conversion de type est quasiment automatique en vb alors qu'en c# il faut systematiquement passer par "convert"


(c'est mon point de vue et ça n'engage que moi)




-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
1 août 2006 à 16:47
Peut-être qu'avec ce poste tu as un peu revu ton appréciation de C#

<hr size="2" />VC# forever <
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
1 août 2006 à 17:03
Darunia,
J'avais lu un article parlant des équipes de dév chargées de ces 2 compilos,
Et de mémoire je ne suis pas sur que les compilos C#.net et vb.net produisent le même code IL, les 2 équipes ne voyaient pas les choses de la même manière (A confirmer).
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
1 août 2006 à 17:19
Ben j'ai fait des tests perfs avec plusieurs programmes et j'ai eu les mêmes résultats à chaque fois...

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
1 août 2006 à 19:32
On ne passe pas par "Convert" pour caster un type en C# et heureusement..

Le code étant compilé en IL les langages .NET ont quasiment tous les mêmes performances, un petit plus pour le C# qui permet d'utiliser le code unsafe et les pointeurs.
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
2 août 2006 à 10:12
Sans le passage par convert j'ai sans arret des erreurs moi... le transtipage auto a du mal...

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 2
2 août 2006 à 11:05
Moi, je trouve que le VB .net à trop de trucs inutiles ! Je preferes voir un } q'un End Function.
J'adore le VB6 : on peut vraiement dire que le temps de developpement entre le VB et le C++ est largement en faveur du VB.
Mais ce n'est plus le cas entre le VB .net et le C# je pense : la seule différence est la syntaxe.
Je prefere le C#, parce qu'il à l'air plus "professionel", apres je ne dis pas que le VB .net est nul ...

Ce qui serait interressant de savoir, c'est la part du C# et du VB .net dans les entreprises. Dans la mienne, c'est C#

D@runia
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
2 août 2006 à 11:12
Dans la mienne c'est du vb.net

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
cs_Kite37 Messages postés 242 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018
2 août 2006 à 11:17
sa peut parraitre c*n, mais dans ce cas, vu que les deux sont a peu près équivalent, pourquoi ne pas faire un langage unique? O o
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
2 août 2006 à 11:22
car chacun a ses préférences


(ps en vb.net on peut faire des constructeurs sur des modules...)

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
2 août 2006 à 12:23
ps : en vb le unsafe fonctionne aussi : <MarshalAs(UnmanagedType.LPWStr)>






-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
2 août 2006 à 12:55
Rien à voir..
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
2 août 2006 à 13:47
ah bon... j'ai vu ça dans la msdn...


dsl

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
Rejoignez-nous