Requete sur un DataSet ou DataTable [Résolu]

Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 9 juin 2003
Dernière intervention
20 février 2008
- 1 août 2006 à 15:26 - Dernière réponse :
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2003
Dernière intervention
25 juin 2011
- 17 oct. 2007 à 06:37
Salut à tous,


J'aimerais savoir s'il est possible de faire une requête Sql ou autre sur des données qui se trouvent dans un DataTable ou dans un DataSet ??


Merci de me renseigner et si oui bien sur de me donner des petits tips :).


@+

Manu
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Dernière intervention
29 janvier 2008
1 août 2006 à 15:42
3
Merci
    Utilise les dataView pour filtrer grace au Sql dans tes datatables ;)

++

Merci bernie666 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de bernie666
Meilleure réponse
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
1 août 2006 à 17:03
3
Merci
Si si on peut ! (je viens de faire un petit test).
T'es sur que tu as pas de caractères spéciaux dans tes strings ?

VC# forever

Merci cs_Bidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Meilleure réponse
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 9 juin 2003
Dernière intervention
20 février 2008
1 août 2006 à 17:22
3
Merci
:).

Mais j'ai trouvé aussi une solution pour les noms comme N'Tolla :), il suffit de l'encadré par des double cote, au lieu des simples cotes.

dvTable.Filtre = String.format("nom="{0}" and prenom="{1}"", var1, var2);

Manu

Merci Manu94600 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Manu94600
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 9 juin 2003
Dernière intervention
20 février 2008
1 août 2006 à 15:59
0
Merci
Merci de la réactivité ;).

Manu
Commenter la réponse de Manu94600
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 9 juin 2003
Dernière intervention
20 février 2008
1 août 2006 à 16:08
0
Merci
Est il possible d'utiliser plusieurs filtre en même temps dans le dataview ??
Car je voudrais que le nom soit égal à ma variable et aussi que le prénom soit égal à mon autre variable.

Du coup je dois faire un filtre sur 2 colonnes.

En SQL ça reviendrait à faire :
Select * from Clients Where nom "toto" and prenom "tata";

Donc pour le filtre j'ai commencé à faire :

DataView dvTable = new DataView(dtTable);
dvTable.Filtre = "nom='toto'";

Mais est ce que je peux faire :
dvTable.Filtre = "nom='toto'";
dvTable.Filtre = "prenom='tata'";

ou

dvTable.Filtre = "nom='toto' and prenom='tata'";

Manu
Commenter la réponse de Manu94600
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Dernière intervention
29 janvier 2008
1 août 2006 à 16:37
0
Merci
    hummm si mes souvenirs sont bon je croit que c'est impossible :(
Commenter la réponse de bernie666
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 9 juin 2003
Dernière intervention
20 février 2008
1 août 2006 à 16:59
0
Merci
Si si en fait je viens de regarder et j'ai trouvé ça :

dvTable.Filtre = String.format("nom='{0}' and prenom='{1}'", var1, var2);

Et ça marche. :)

Mais vu que j'utilise des variables à la place de toto et tata, si tu as dans tes variables un nom genre N'tolla :) (s'était un prof à moi :)) Bah il y aura une erreur du à l'apostrophe.

Manu
Commenter la réponse de Manu94600
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
1 août 2006 à 17:03
0
Merci
Le temps que je démarre visual studio et que je fasse le test et c'était trop tard, tu t'étais déjà répondu à toi-même ;-)

VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Dernière intervention
29 août 2007
29 août 2007 à 17:27
0
Merci
Salut !

Vous ne sauriez pas comment faire une vraie requête sql sur une datable, pour faire des "group by" par exemple ?

Il n'y aurait pas moyen d'utiliser un TableAdapter, et créer une connexion sur cette DataTable ou un truc comme ça ?

Merci
Commenter la réponse de cs_Julien V
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2003
Dernière intervention
25 juin 2011
17 oct. 2007 à 06:37
0
Merci
Regade pour le SELECT sur tes datatable tu a plusieurs overloads possibles ;)
celà renvoi une collection de datarow. Pas forcement besoin de dataview
Commenter la réponse de kimwu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.