Requete sur un DataSet ou DataTable [Résolu]

Signaler
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 9 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008
-
kimwu
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2011
-
Salut à tous,


J'aimerais savoir s'il est possible de faire une requête Sql ou autre sur des données qui se trouvent dans un DataTable ou dans un DataSet ??


Merci de me renseigner et si oui bien sur de me donner des petits tips :).


@+

Manu
A voir également:

10 réponses

Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
1
    Utilise les dataView pour filtrer grace au Sql dans tes datatables ;)

++
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
44
Si si on peut ! (je viens de faire un petit test).
T'es sur que tu as pas de caractères spéciaux dans tes strings ?

VC# forever
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 9 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008

:).

Mais j'ai trouvé aussi une solution pour les noms comme N'Tolla :), il suffit de l'encadré par des double cote, au lieu des simples cotes.

dvTable.Filtre = String.format("nom="{0}" and prenom="{1}"", var1, var2);

Manu
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 9 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008

Merci de la réactivité ;).

Manu
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 9 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008

Est il possible d'utiliser plusieurs filtre en même temps dans le dataview ??
Car je voudrais que le nom soit égal à ma variable et aussi que le prénom soit égal à mon autre variable.

Du coup je dois faire un filtre sur 2 colonnes.

En SQL ça reviendrait à faire :
Select * from Clients Where nom "toto" and prenom "tata";

Donc pour le filtre j'ai commencé à faire :

DataView dvTable = new DataView(dtTable);
dvTable.Filtre = "nom='toto'";

Mais est ce que je peux faire :
dvTable.Filtre = "nom='toto'";
dvTable.Filtre = "prenom='tata'";

ou

dvTable.Filtre = "nom='toto' and prenom='tata'";

Manu
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
1
    hummm si mes souvenirs sont bon je croit que c'est impossible :(
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 9 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008

Si si en fait je viens de regarder et j'ai trouvé ça :

dvTable.Filtre = String.format("nom='{0}' and prenom='{1}'", var1, var2);

Et ça marche. :)

Mais vu que j'utilise des variables à la place de toto et tata, si tu as dans tes variables un nom genre N'tolla :) (s'était un prof à moi :)) Bah il y aura une erreur du à l'apostrophe.

Manu
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
44
Le temps que je démarre visual studio et que je fasse le test et c'était trop tard, tu t'étais déjà répondu à toi-même ;-)

VC# forever
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2007

Salut !

Vous ne sauriez pas comment faire une vraie requête sql sur une datable, pour faire des "group by" par exemple ?

Il n'y aurait pas moyen d'utiliser un TableAdapter, et créer une connexion sur cette DataTable ou un truc comme ça ?

Merci
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2011

Regade pour le SELECT sur tes datatable tu a plusieurs overloads possibles ;)
celà renvoi une collection de datarow. Pas forcement besoin de dataview