Requete sur un DataSet ou DataTable

Résolu
Manu94600 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 - 1 août 2006 à 15:26
kimwu Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2011 - 17 oct. 2007 à 06:37
Salut à tous,


J'aimerais savoir s'il est possible de faire une requête Sql ou autre sur des données qui se trouvent dans un DataTable ou dans un DataSet ??


Merci de me renseigner et si oui bien sur de me donner des petits tips :).


@+

Manu
A voir également:

10 réponses

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
1 août 2006 à 15:42
    Utilise les dataView pour filtrer grace au Sql dans tes datatables ;)

++
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
1 août 2006 à 17:03
Si si on peut ! (je viens de faire un petit test).
T'es sur que tu as pas de caractères spéciaux dans tes strings ?

VC# forever
3
Manu94600 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
1 août 2006 à 17:22
:).

Mais j'ai trouvé aussi une solution pour les noms comme N'Tolla :), il suffit de l'encadré par des double cote, au lieu des simples cotes.

dvTable.Filtre = String.format("nom="{0}" and prenom="{1}"", var1, var2);

Manu
3
Manu94600 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
1 août 2006 à 15:59
Merci de la réactivité ;).

Manu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Manu94600 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
1 août 2006 à 16:08
Est il possible d'utiliser plusieurs filtre en même temps dans le dataview ??
Car je voudrais que le nom soit égal à ma variable et aussi que le prénom soit égal à mon autre variable.

Du coup je dois faire un filtre sur 2 colonnes.

En SQL ça reviendrait à faire :
Select * from Clients Where nom "toto" and prenom "tata";

Donc pour le filtre j'ai commencé à faire :

DataView dvTable = new DataView(dtTable);
dvTable.Filtre = "nom='toto'";

Mais est ce que je peux faire :
dvTable.Filtre = "nom='toto'";
dvTable.Filtre = "prenom='tata'";

ou

dvTable.Filtre = "nom='toto' and prenom='tata'";

Manu
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
1 août 2006 à 16:37
    hummm si mes souvenirs sont bon je croit que c'est impossible :(
0
Manu94600 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
1 août 2006 à 16:59
Si si en fait je viens de regarder et j'ai trouvé ça :

dvTable.Filtre = String.format("nom='{0}' and prenom='{1}'", var1, var2);

Et ça marche. :)

Mais vu que j'utilise des variables à la place de toto et tata, si tu as dans tes variables un nom genre N'tolla :) (s'était un prof à moi :)) Bah il y aura une erreur du à l'apostrophe.

Manu
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
1 août 2006 à 17:03
Le temps que je démarre visual studio et que je fasse le test et c'était trop tard, tu t'étais déjà répondu à toi-même ;-)

VC# forever
0
cs_Julien V Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 26 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2007
29 août 2007 à 17:27
Salut !

Vous ne sauriez pas comment faire une vraie requête sql sur une datable, pour faire des "group by" par exemple ?

Il n'y aurait pas moyen d'utiliser un TableAdapter, et créer une connexion sur cette DataTable ou un truc comme ça ?

Merci
0
kimwu Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2011 1
17 oct. 2007 à 06:37
Regade pour le SELECT sur tes datatable tu a plusieurs overloads possibles ;)
celà renvoi une collection de datarow. Pas forcement besoin de dataview
0
Rejoignez-nous