Requete SQL avec plusieurs champs

Résolu
cs_christuckers Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2010 - 1 août 2006 à 14:20
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 1 août 2006 à 15:29
Hello les CSistes !!
Une petite question. J'ai besoin de faire une petite requete qui est vraiment mini mais qui m'enerve car je n'y arrive pas.

Voici ma première requete : (celle ci fonctionne)

<?     $query1206 = "SELECT 1 FROM al_incidents where statut='Cloture' AND date_creation LIKE '%12/2006%'";
    $nbr1206 = mysql_num_rows(mysql_query($query1206)); ?>

Vous l'aurez compris, il s'agit la d'afficher le nombre de champ qui sont cloturés et ou la date resseble a 12/2006.

Voici ma seconde requete : (celle que je n'arrive pas a faire)

<?     $query1206 = "SELECT 1 FROM al_incidents where statut='Cloture' AND date_creation LIKE '2006%' OR type='reseau'";
    $nbr1206 = mysql_num_rows(mysql_query($query1206)); ?>

Je tiens à preciser, que les requetes ne sont pas la même page. Ce qui ne marche, c'est qu'il m'affiche que j'ai 258 enregistrements alors que j'en ai que 23 correspondant à l'année 2006 et de type réseau ?

Comment faire???????

4 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
1 août 2006 à 14:32
Entoure ton AND et OR correctement avec des parenthèses
ton LIKE je ne sais pas comment ta date_creation est faite mais surement
jour/moi/années
alors tu fais 2006% ca ne devrait pas correspondre à grand chose, alors c'est le type reseau qui est pris

SELECT COUNT(ta_cle_primaire) AS compteur FROM

et à partir de là, tu va chercher la valeur compteur au lieu de faire mysql_num_rows

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
3
cs_christuckers Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2010
1 août 2006 à 14:51
Cool, ca marche merci beaucoup !!!
0
Utilisateur anonyme
1 août 2006 à 15:20
Slt,

Désolé pour l'intrusion dans ce topic mais je n'arrive pas à envoyer un MP à GRenard...

Juste pour lui signaler un problème à priori dans son forum :
http://forum.lookstrike.com/
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
1 août 2006 à 15:29
Merci je ferme le forum

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
Rejoignez-nous