Reception sur port Com

gatelet Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2003 - 29 août 2003 à 22:32
orlid Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2012 - 4 mai 2004 à 02:04
J'ai realiser une appli, pour communiquer avec un peripherique en port COM ( Serie RS232S ) .

Les envois je passe bien, le peripherique reagi, mais je n'ai aucun retour ( le peripherique doit me repondre automatiquement ).

Je sais pas comment voir si le peripherique me repond correctement, car je n'ai rien dans mon buffer de retour.

Aider moi, si vous pouvez.
Même sur une piste cela m'aidera.

Merci

9 réponses

gaa179 Messages postés 361 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 2
30 août 2003 à 07:59
Si tu utilises l'objet MSCOM, la réception se fait sur l'évènement OnCom_Event (n'oublie de setter le thresold). Attention lorsque tu vas lire dans le buffer, celui-ci est totalement effacé, même si tu n'as lu que le premier byte.
Pour plus d'info MSDN.

A+
0
gatelet Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2003
30 août 2003 à 11:33
J'utilise l'objet MSCOMM ( Microsoft Com Control 5.0 (sp2) mscomm32.ocx ) depuis VB5 .

Mais je n'ai aucun retour , même avec OnCom_Event ( je ne dois pas l'utiliser correctement ).

Je vais aller voir MSDN comment proposer.

Merci
0
stacco Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2004
30 août 2003 à 12:36
tu peux essayer un truc comme ca :

While Form1.MSComm1.InBufferCount < 1
DoEvents
Wend

toto = Form1.MSComm1.Input

en fait tu regardes si tu as des info avec inbuffercount et ensuite tu les lis

de plus verifie ton cablage et notamment si le CTS et le RTS sont bien relier ensemble car sinon ton pc ne sera jamais pret a recevoir ....
0
gatelet Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2003
30 août 2003 à 12:42
Je vais tester ce que tu me dit.

Pour le cablage c'est simple
juste 2 -- 3, 3 -- 2 et 5 -- 5.
C'est l'info que j'ai du distributeur en france.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stacco Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2004
30 août 2003 à 12:57
si ca ne marche pas tu schuntes dans tes db9 les bornes 7 et 8 de chaque coté (RTS et CTS) de chaque cote et meme en dernier lieu les 1-4 et 6 comme ca ton PC et ton montage seront toujours pret a emettre et a recevoir

bonne chance
0
gatelet Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2003
30 août 2003 à 14:17
J'ai souder, les broches manquantes.

Sur le peripherique ( que j'ai ouvert je voit seulement les broches 1 a 5 de souder. Les autres sont vides aucune soudure ) .

J'ai tester avec un cable Null Modem, ( la liaison ne se fait pas en envoi et reception ).

J'ai tester avec juste 2-3/3-2 et 5-5 ( la liaison fonctionne en envoi , mais pas en reception ).

je suis un petit perdu, donc je vais resouder un autre cable.
0
gaa179 Messages postés 361 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 2
2 sept. 2003 à 07:08
Regarde si le thresold n'est pas 0. Place la valeur 1, alors pour tout byte rentrant dans le buffer tu recevras une event sur OnCom Event.

Bonne chance
0
gatelet Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2003
2 sept. 2003 à 10:24
Merci je vais tester.

J'ai ouvert le peripherique, et il n'y a que les broches 1 a 5 de souder, les autres sont vides (le fournisseur m'indique que les broche 1 et 4 ne sont pas utiliser ).

J'ai tester dans tout les sens, mais toujours pas de retour ( le peripherique dois me repondre automatiquement )

Je sais plus quoi faire

Merci
0
orlid Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2012
4 mai 2004 à 02:04
Salut a tous.Salut je suis Ahmed

voila, je cherche deux chauses SVP aidez-moi avec une source a monvoyer sur mon e-mail : cvfaf23@yahoo.fr ( je suis débutan en Programmation :

1er : je cherche comman faire une recherche du port de mon modem pour l'afficher dans un TextBox

2em : je cherche comman faire pour Afficher le N° de Téléphonne de celuis que me contacte en temp Réel, ma ligne téléphonique dispose de cet Option d'afficheur

et comman faire pour Eccouter le corespondans de mon telephone sur le Baphs de Mon PC
et comman faire pour discuter avec mon corespondan sur mon Micro-phonne
Merci a tous de biens vouloir m'aidez surtout avec une source a monvoyer sur E-mail
Merci Merci a tous :)
0
Rejoignez-nous