Max scrollTop

cs_jmtoulon Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 31 juil. 2006 à 15:52
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 1 août 2006 à 08:54
Bonjour,
J'ai créer une page html qui comporte le code suivante :

<script language="javascript" src="chat.js">




Puis j'intingre le script suivant "chat.js" :
// JavaScript Document
 var timer = null;
 var timer = setInterval("checkTalking()", 1000);
 // Création du composant XMLHttpRequest
  xmlhttp=null
//  Code pour Mozilla, etc.
  if (window.XMLHttpRequest) {xmlhttp=new XMLHttpRequest()}
//  Code pour IE
  else if (window.ActiveXObject) {xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")}
// === Fin de création du composant XMLHttpRequest


 


// Function d'analyse de la discution
 function checkTalking()  {
  if (document.getElementById)
    {
    document.getElementById("talkingDiv").insertAdjacentHTML("afterEnd","");
    }
  else if (document.all)
    {
    document.all["talkingDiv"].insertAdjacentHTML("afterEnd","");
    }
 
// Défilement ascenceur ou pas
}




Alors le script marche, toutes les secondes on ajoute une image dans la balise DIV !
Cependant dés que les images sont nombreuses et que la scrollBar s'active, je voudrais que la scrollbar descende en meme temps que les images DANS le cas où la VALEUR de la scrollBar Verticale est au Max


En faite cela me permet de ne pas faire défiler le texte tant que la valeur de la scrollBar Verticale n'est pas au max.


J'espere que les explications sont claires :)
J'attends vos propositions :)

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 juil. 2006 à 16:16
et pourquoi ne pas continuer sur le message initial ?
quoique, ce n'est plus la même question, finalement,
donc tu aurais pu dire sur l'autre message, si ça
convenait ou  pas !
bref, pour positionner le scrol en fin, dans un objet :
   div.scrollTop = div.scrollHeight;
cordialement   Bul   
Site
0
cs_jmtoulon Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
31 juil. 2006 à 17:37
Alors voici le code que j'ecrit :
var div = document.getElementById("talkingDiv");
 div.scrollTop=div.scrollHeight;

Mais alors là la valeur scrollTop reste à 0 meme quand je bouge l'ascenceur et la valeur scrollHeight reste bloqué à 19

Une solution ..???
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 août 2006 à 08:23
un ch'tit exemple alors ?

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function ajout()
{
 t=document.getElementById("txt");
 var dj=new Date();
 t.innerHTML+=dj.getSeconds()+"
";
 t.scrollTop = t.scrollHeight; 
}
</script>
</HEAD>

</HTML>

cordialement   Bul   
Site
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 août 2006 à 08:54
quand on bouge l'ascenseur manuellement,
bien entendu, il ne se passe rien.
cordialement   Bul   
Site
0
Rejoignez-nous