Generer msgbox !

Résolu
hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 31 juil. 2006 à 14:21
hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 31 juil. 2006 à 17:57
c'est encore moi!
je voudrais generer un msgbox, celui ci créé de toute piece par moi d'une form rajouter au projet.

comment je peux appeler cette form en msgbox?

le savoir grandi peu a peu...

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
31 juil. 2006 à 14:24
Salut.

Load NomDetaFeuille
call NomDetaFeuille.Show(VbModal)

@+, Julien
Pensez: Règlement/STRONG>
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
31 juil. 2006 à 14:29
Encore mieux : faire une fonction qui permet d'afficher ta feuille et te renvoie l'index du bouton cliqué, ainsi tu aura le même comportement qu'une msgbox.

Du style :
Public Function MsgBoxPerso(Byval sMessage as string, Byval iButton as integer, ByVal sTitre As String) As Boolean

TaFeuille.TonLabel.Caption = sMessage
TaFeuille.Show vbModal

MsgBoxPerso = TaFeuille.TaVariable.Value

End Function

Et pour l'appeler :
iReturn = MsgBoxPerso("Ca va ?", vbYesNo + vbQuestion, "Comment va tu ?")
0
hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
31 juil. 2006 à 15:26
en fait j'ai beau essayer vos solutions c'est pas exactement ca a moins que je code mal mais voila mon code:

'Ham.cls
Option Explicit
Private mstrKeyPhrase As String * 7
Property Let Car(nKey As Integer)
Select Case nKey
    Case vbKeyA: mstrKeyPhrase = Mid$(mstrKeyPhrase, 2) & "A"
    Case vbKeyE: mstrKeyPhrase = Mid$(mstrKeyPhrase, 2) & "E"
    Case vbKeyR: mstrKeyPhrase = Mid$(mstrKeyPhrase, 2) & "R"
    Case vbKeyT: mstrKeyPhrase = Mid$(mstrKeyPhrase, 2) & "T"
    Case vbKeyS: mstrKeyPhrase = Mid$(mstrKeyPhrase, 2) & "S"
    Case vbKeyH: mstrKeyPhrase = Mid$(mstrKeyPhrase, 2) & "H"
    Case vbKeyM: mstrKeyPhrase = Mid$(mstrKeyPhrase, 2) & "M"
    Case Else: mstrKeyPhrase = ""
    End Select
    If mstrKeyPhrase = "HAMSTER" Then EcranHam
End Property


Private Sub EcranHam()
    MsgBox "Hamster Man est passé par là..."
End Sub

'feuille principale :
Option Explicit
Dim hamTest As New Ham


Private Sub Form_Load()
Me.KeyPreview = True
End Sub


Private Sub Form_KeyDown(intKeyCode As Integer, intShift As Integer)
hamTest.Car = intKeyCode
End Sub


Private Sub Timer1_Timer()
Txt_Date.Text = Date
Txt_Heure.Text = Time
End Sub

puis j'ai ajouter un projet a tt ca en faisant une form special sans code et je voudrais remplacer mon msgbox de la fonction EcranHam par ma nouvelle form qui se nomme form2...

ca fait un peu long et je vous remercie bien de vous penchez dessus car ce programme en lui mm n'a pas trop d'interet mais ensuite je pourrais adapter ma page cachée pour un autre.
0
hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
31 juil. 2006 à 17:57
c'est bon c'est regler merci!
0
Rejoignez-nous