Ouverture de la base

af2006 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006 - 31 juil. 2006 à 13:20
cs_pierre17 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2007 - 10 mars 2007 à 10:52
Bonjour tout le monde svp j'ai besoin de votre aide je suis nouveau dans l'asp et j'ai des problemes dans mon stage,je sais pas comment ouvrire une base de données sql server par asp ,j'ai consulté le tutoriel disponible dans ce site mais il me donne ce message d'erreur:
"ce serveur sql n'existe pas ou son accées est refusées" j'ai verifié l'accées c'est bon ca reste l'ouverture voila mon code
"<%
dim conn,rs
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Nom=Request.Form("Nom")
Comment=Request.Form("Comment")
if (Nom <> "") and (Comment <> "") then
connstring = "driver={SQL Server};server=[127.0.0.1];uid=http://localhost/site_asp/acceuil.asp;pwd=[];database=[bd/commentaire]"
conn.open connstring
'Ouvre le Recordset
RS.Open "commentaire", Conn, 1,2,3


RS.Addnew
RS.fields("Nom")=nom
RS.fields("Commentaire")=Comment


'ajoute les données dans la base
RS.update


'on ferme et on supprime la conn et le rs
RS.Close
Set RS = Nothing
Conn.Close
Set Conn = Nothing
end if

%>
"
autre chose je sais pa quoi ecrire dans server exactement.
merci d'avance

3 réponses

io_ost Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
1 août 2006 à 12:18
brut de code  : (pour enregistrer une image dans une base donnée) ça te donnera tout pour faire une connexion sql :

Protected
Sub Button2_Click(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button2.Click

Dim tb
As
Byte()

Dim SqlconnectionImg
As
New System.Data.SqlClient.SqlConnection

Dim SqlCommandImg
As
New System.Data.SqlClient.SqlCommand

Dim SqlDataAdapterImg
As
New System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter

Dim DatasetImg
As
New System.Data.DataSet

Dim buildSqlImg
As
New System.Data.SqlClient.SqlCommandBuilder(SqlDataAdapterImg)SqlconnectionImg.ConnectionString =

"Data Source=serveur;Initial Catalog=Clients;Integrated Security=True" 'très important la chaîne de connexionSqlCommandImg.CommandText =

"SELECT [clph1],[clph2],[id_client] FROM [clients] WHERE ([id_client] = " & Session(
"id_client") &
")" 'très important aussi le selectSqlDataAdapterImg.SelectCommand = SqlCommandImg

TrySqlconnectionImg.Open()

Catch ex
As Exception

Me.Label3.Text = ex.Message

End
TrySqlCommandImg.Connection = SqlconnectionImg

SqlDataAdapterImg.Fill(DatasetImg,

"clients") ' on rempli le dataset' la suite c'est pour l'enregistrement de l'image dans la base

ReDim tb(
Me.FileUpload1.FileBytes.Length)

Me.FileUpload1.FileBytes.CopyTo(tb, 0)

Dim s2
As
String()s2 = Split(

Me.FileUpload1.FileName,
".")imageByConv(

"\\serveur\partage" & Session(
"id_client") &
".jpg", tb)
''" & UBound(s2), tb)
'je te filerai imagebyconv si tu veux !!

Me.ImageMap1.ImageUrl =
"\\serveur\partage" & Session(
"id_client") &
".jpg"
'' & UBound(s2)

DatasetImg.Tables(
"clients").Rows(0)(
"clph1") = tb ' on update son dataset

TrySqlDataAdapterImg.UpdateCommand = buildSqlImg.GetUpdateCommand()

'le sql command builder est très pratique cela évite d'ecrire l'updatecommand

Catch ex
As Exception

Me.Label3.Text = ex.Message

End
Try

TrySqlDataAdapterImg.Update(DatasetImg,

"clients") 'on update sa base

Catch ex
As Exception

Me.Label3.Text = ex.Message

End
Try 

TrySqlconnectionImg.Close()

Catch ex
As Exception

Me.Label3.Text = ex.Message

End
Try

Me.ImageMap1.Visible =
True

End
Subvoilà, voilà... si tu as des questions ...
0
af2006 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006
3 août 2006 à 13:12
Bonjour je pense que vous avez trompez dans la question moi j'arrive pa a ouvrire ma base de données a l'aide de aspvbscript il ya une erreure qui dit que serveur sql no  trouvable ou son acces est refusé,je veux savoire qui ce que je doit vournire come nom du serveur et login et le mot de passe de quoi
merci beacoup
0
cs_pierre17 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2007
10 mars 2007 à 10:52
'****************    Exemple en local (localhost) ****************
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

connstring = "DRIVER={SQL SERVER};user id=sa; Password=tonpass ; server=localhost; database=tabase"


Conn.Open Connstring
'****************    Exemple en externe ****************
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstring = "DRIVER={SQL SERVER};user id=tonId; Password=tonpasso ; server=IFduServeur; database=tabase"
Conn.Open Connstring

'************* OUVERTURE TABLE *******************



Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

sql= "SELECT * FROM tatable WHERE (utilisateur like '" & login & "') AND (password like '" & password & "')"

rs.Open sql, Conn, 3, 3
0
Rejoignez-nous