Dates

Résolu
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 31 juil. 2006 à 12:16
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 31 juil. 2006 à 14:21
Bonjour,

Etant développeur VB.NET j'essai le C# pour me faire une petite DLL. Problème : en VB.NET on a une fonction de formatage de date qui n'existe pas en C#.

J'ai vu qu'il y a un Date.ToString("dd/MM/yyyy") qui met la date au bon format.

Le problème est que lorsque l'on a une chaine de type "MM/dd/yyyy", exemple : "01/22/2006" que l'on essai de formater ça plante car la conversion de String à Date est impossible...

Quelqu'un peut m'aider la dessus ?

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --

6 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
31 juil. 2006 à 13:14
C'est vrai que c'est un poil plus compliqué en C#


Il y a peut-être une autre méthode, mais voici celle que j'utilise :




System.Globalization.





DateTimeFormatInfo
dfi =

new
System.Globalization.

DateTimeFormatInfo


();



dfi.ShortDatePattern =

"MM/dd/yyyy"

;




DateTime
dt =

DateTime
.Parse(

"12/13/2006"
,dfi);






Amicalement, SharpMao
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
31 juil. 2006 à 13:28
Salut,
Je proposerais plutôt cette solution :

string date =
"12/22/2006";

DateTime dResult;

DateTime.TryParse(date,
new System.Globalization.
CultureInfo(
"en-US"), System.Globalization.
DateTimeStyles.None,
out dResult);

<hr size="2" />VC# forever
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
31 juil. 2006 à 13:52
Etant développeur VB.NET j'essai le C# pour me faire une petite DLL. Problème : en VB.NET on a une fonction de

formatage de date qui n'existe pas en C#.


Si ca n'existe pas en C#... c'est que c'est surement une fonction VB6... donc à faire dans VB.net !

Les intructions CDate et FormatDate (etc...) sont à bannir de VB.net.

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
31 juil. 2006 à 13:59
Non, elles ne sont pas à bannir, elles sont plus pratique que le reste... et fonctionnent depuis VB jusqu'en vb.net 2005... aucun intéret à bannir ce qui fonctionne très bien depuis des années... c'est comme si tu disais qu'il fallait bannir le netware...

Bref ça fonctionne mais c'est batard quand on a pas l'habitude...

Merci à tous

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
31 juil. 2006 à 14:08
oui biensur... c'est comme ça qu'on mélange dans VB.net le procédural et l'objet ;)

à ton avis pour quel raison les mecs de MS ont été obligé de (re)mettre la méthode statique Show() sur les formulaires ???

bref... ce n'est pas la peine de lancer une polémique... vb.net est tellement plus "puissant" quand tu utilises les fonctionnalités du Framework...

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
31 juil. 2006 à 14:21
oui et tellement plus lent lol






-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
Rejoignez-nous