Savoir si le l'ascenceur est en bas

cs_jmtoulon Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 31 juil. 2006 à 05:51
cs_jmtoulon Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 31 juil. 2006 à 16:00
Bonjour,
Voila je voudrais savoir comment faire pour afficher la valeur True dans le cas ou le scroll vertical est au maximun de la page, c'est à dire que l'ascenceur est en bas de page ?

Merci par avance

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 juil. 2006 à 09:06
bonjour,
   faire une comparaison entre 
      document.body.offsetHeight et document.body.scrollTop;
cordialement   Bul   
0
cs_jmtoulon Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
31 juil. 2006 à 09:10
Je veux bien mais j'arrive pas à trouver comment je dois les comparer !


Une solution Svp :))
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 juil. 2006 à 09:19
pour comparer, il faut utiliser un if.
if ( conditions )
   { instructions si les conditions sont vraies }
else
   { instructions si les conditions sont faussses }

pour voir ce qu'il y a dans des zones, des champs...
un alert est assez utile : alert(document.body.scrollTop)  par exemple

cordialement   Bul   
0
cs_jmtoulon Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
31 juil. 2006 à 09:24
Non mais en faite je c'est que If c le comparateur mais je sais pas traiter la valeur !
Ben par ex  :
if (document.body.offsetHeight>document.documentElement.scrollTop) { alert("Scroll vertical en bas max") }
mais ça ne marche pas dans la condition où mon scroll vertical n'est pas en bas

En faite je voudrais savoir si la valeur du scroll est au maximun !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 juil. 2006 à 10:02
offsetHeight c'est la taille de la fenêtre,
scrollTop c'est la position de la barre de scroll,
donc difficile qu'elle ne soit pas supérieure à priori.
j'ai mis sur ce site "tailles et positions des objets"
qui tente de recenser justement ces tailles, positions.
regarde ce qui te convient, fait des alert
pour vérifier le contenu, il restera à coder le bon if.
cordialement   Bul   
0
cs_jmtoulon Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
31 juil. 2006 à 16:00
0
Rejoignez-nous