Dev c++ vs borland c++

AR_Mateys Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 30 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2006 - 30 juil. 2006 à 20:06
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 - 5 août 2006 à 11:48
Bonjour, j'aimerais voir un exemple de menu très simple en C qui peut remplacer celui qu'on pouvait faire avec Borland. Voici un exemple

char menu(void)
{
 int choix;
 textmode(C80);
 clrscr();
   textattr(128+15);
   gotoxy(25,2);
   cprintf("(A)ddition d'une commande");
   gotoxy(25,3);
   cprintf("(L)iste des clients");
   gotoxy(25,4);
   cprintf("(S)upression d'un dossier");
   gotoxy(25,5);
   cprintf("(I)nitialisation du fichier");
   gotoxy(25,6);
   cprintf("(F)acturation d'un client");
   gotoxy(25,7);
   textattr(128+10);
   printf("Entrer votre choix ");
   fflush(stdin);
   cscanf("%c",&choix);
   choix = toupper(choix);
   if ((choix != 'I') &&(choix != 'A')&&(choix != 'S')&&(choix != 'L')&&(choix != 'F')&&(choix != 'Q'))
    {
      putch(7);
      printf("Saisi incorrecte\n");
      menu();
      }
      printf("\n");
   return(choix);
 }

c'est simplement un menu comme cela que je voudrais effectuer, mais avec Dev c++ qui ne veut pas le prendre bien entendu(les gotoxy et les cprintf). Si quelqu'un pourrait me donner un lien vers un site quelquonque qui me montrerais les commandes Dev à ce propos, ça serait nice. Merci d'avance. :)

 

5 réponses

vinc1008881 Messages postés 257 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 3
30 juil. 2006 à 20:14
borland et devcpp n'ont rien à voir. Il faut inclure les bonnes librairies, comme conio.h qui contient gotoxy (), clrscr (), eviste le cscanf (), et autre cprintf () et remplace le tout par printf () et scanf () qui sont standard. fflush(stdin); est inutile
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
30 juil. 2006 à 20:16
void gotoxy(int x, int y)
{
COORD c;

c.X = x - 1;
c.Y = y - 1;
SetConsoleCursorPosition (GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), c);
}

Et remplace cprintf par printf
Mais le mieux a faire si tu le peux est de faire un programme avec une interface graphique plutot que dans la console

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
cs_Emmanuel Delahaye Messages postés 5 Date d'inscription samedi 5 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2007
5 août 2006 à 03:46
Les fonctions que tu utilises appartiennent à la bibliothèque conio de Borland. Il existe un portage complet pour Dev-C++ que tu trouves dans les DevPak à télécharger : c'est le module CONIO2. Il suffit ensuite d'ajouter -lconio au projet (options de l'éditeur de lien) et de remplacer


#include <conio.h>


par


#include <conio2.h>


et de recompiler.


C is a sharp tool !
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
5 août 2006 à 09:09
En fait, ça n'est pas le sujet, mais ta fonction "menu()" est très dangereuse, car récursive : si l'utilisateur se trompe, disons 1000 fois par exemple (surement moins), la fonction va provoquer un débordement de pile et faire crasher le programme. Je te conseillerais de remplacer ça par une boucle.

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
5 août 2006 à 11:48
Et en plus, le "\n" sera effectué à la fin de la fonction menu, mais si l'utilisateur se trompe une fois, il sera affiché deux fois de suite, si il se trompe 20 fois, 21 fois de suite...

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
0
Rejoignez-nous