Probleme de tete de lecture

Résolu
nicoool18
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 28 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008
- 30 juil. 2006 à 17:01
nicoool18
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 28 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008
- 7 août 2006 à 09:13
Bonjour a tous !
Je suis en train de faire un jeu en flash. c'est un jeu de plate forme plutot classique, le personnage tien une tronçonneuse dans sa main. Si on appuit sur CTRL, la rtonçonneuse bouge. Mon probleme c'est que quand on appuis sur CTRL puis sur une direction (pour deplacer le perso), la tete de lecture passe a l'image suivante ou précédante (droite : suivant ; gauche : précédent)(donc ça change de niveau et c'est très pénible !). J'ai remarquer que quand je test mon application sous flash (CTRL+ENTER), ce bug ne se produit plus !!
Merci de votre aide !!

9 réponses

WhiteMagus
Messages postés
764
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010

31 juil. 2006 à 11:30
Ok... Je t'ai fait un tout petit programme tout con...

Un exemple tout simple.





Téléchargements :








 Télécharger l'éxécutable de l'exemple (1,51 Mo)






Télécharger la source de l'exemple (Flash MX 2004 minimum, 25 Ko)




Voilà, j'espère que ça pourra t'aider

@+
3
WhiteMagus
Messages postés
764
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010

30 juil. 2006 à 19:22
Salut.

C'est en fait assez normal. En effet, l'animation flash en exécutable
est rendue navigable par Ctrl+Gauche pour l'image suivante et
Ctrl+Droite pour passer l'image suivante.

Je serai toi, j'essaierai de changer de boutons, ramplace Ctrl par par exemple "A" pour "action"... ou un truc dans le genre.

Je vois pas mieux. Si tu essaye de ne pas mettre tes niveaux les uns à
la suite des autres, ça enlèvera déjà une bonne occasion de tricher...
Je te conseille de tout mettre dans un clip... Après, je sais pas si
"control" va remarcher, j'ai jamais testé...


@+ !


WhiteMagus, designer de www.[ss flash-nouvelle.com], en contruction. (http://blog.flash-nouvelle.com pour plus d'infos :D)
0
nicoool18
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 28 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008

30 juil. 2006 à 22:49
Merci beaucoup de ton aide, mais meme je change la touche, on poura toujours tricher en appuiyant sur ctrl ! la seule méthode serait donc de mettre tout dans un clip ? le probleme c qu'il faut que je change tout si je fait ça, sa risque d'etre trop long... Il n'y a pas moyen d'enlever ce racourcit ou de le contrer en utilisant un code ?
Merci encore
0
WhiteMagus
Messages postés
764
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010

31 juil. 2006 à 02:01
Eh bien, tu pourrais peut-être passer une variable à la fin de chaque niveau, qui sera vérifiée à l'arrivée dans le niveau suivant.
Ex. : tu es au monde 1. Variable monde, de valeur 1
Tu passes alors légalement dans la zone 2, tu mets la variable monde à 2, etc...
ainsi, si l'autre fait ctrl+droite, il sera renvoyé au monde correspondant à la variable supportée...

Tu comprends, ou je fais un exemple ?

www.flash-nouvelle.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicoool18
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 28 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008

31 juil. 2006 à 09:47
Merci encore de ton aide !
Mais je ne comprend pas très bien ton idée : si on appuis sur ctrl+droite sa va quand meme changer de niveau, meme si la variable ne correspondera pas au niveay, non ?
Merci !
0
nicoool18
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 28 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008

4 août 2006 à 17:33
Super Merci beaucoup je vais l'analyser et voir si ça marche bien !!
0
nicoool18
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 28 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008

5 août 2006 à 20:22
en fait ça ne marche pas comme il faut car si on met un personnage si on a ppuis sur ctrl + direction le perso retourne a sa place d'origine !
regarde :

[file:///F:/passageMX2004.swf http://nicoool.free.fr/Autres/passageMX2004.fla]
[file:///F:/passageMX2004.swf http://nicoool.free.fr/Autres/passageMX2004.swf]
0
WhiteMagus
Messages postés
764
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010

6 août 2006 à 14:38
Et bien, tu stockes la position du perso dans une variable, autrement, je vois pas trop. C'est sûr que si il y a plein de varaiables à sauvegarder, il serait plus facile de mettre le jeu dans un mc... C'est un truc à prévoir au début.
0
nicoool18
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 28 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008

7 août 2006 à 09:13
Merci beaucoup de ton aide, je vais finalement utiliser ta technique et je changerais de touche pour la touche action ! Merci !
0