Pb de compilation sous Visial studio 2003

ObiWanKennedy Messages postés 60 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010 - 30 juil. 2006 à 08:44
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 31 juil. 2006 à 09:18
Bonjour je cherche à apprendre à programmer en C# je débute, apparament j'ai besoin d'inserer using

  System.Net ;
using

  System.Net.Sockets ;
mais j'ai l'erreur suivante à la compilation:
project1\codefile1.cs(2,14): error CS0234: Le type ou le nom d'espace de noms 'Net' n'existe pas dans la classe ou l'espace de noms 'System' (une référence d'assembly est-elle manquante ?)

project1\codefile1.cs(3,15): error CS0234: Le type ou le nom d'espace de noms 'Net' n'existe pas dans la classe ou l'espace de noms 'System' (une référence d'assembly est-elle manquante ?)

Que dois-je faire ? merci

6 réponses

nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
30 juil. 2006 à 09:55
Il ne faut pas oublier d'ajouter dans les références du projet l'assembly "System.Net".

//Libère ma mémoire que j'ai utilisé
this->GetCurrentConversation()->FreeAllocatedMemory(REASON_UNUSED);
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
30 juil. 2006 à 11:17
nightlord666 -> Il n'y a pas d'assembly System.Net ...

Il faudrait plutot voir du coté de l'assembly System... Mais ce serait étonnant qu'il ne soit pas deja dans les references du projet

Mx
MVP C# 
0
gcorbineau Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
31 juil. 2006 à 08:24
Désolé dans framework 1.1, l'espace de nom "System.Net" existe. regarde bien dans le msdn.
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
31 juil. 2006 à 09:13
Voila ce que disent les MSDN 1.1 sur le namespace :

Namespace: System.Net.Sockets

Platforms: Windows 98, Windows NT 4.0, Windows Millennium Edition, Windows 2000, Windows XP Home Edition, Windows XP Professional, Windows Server 2003 family, .NET Compact Framework

Assembly: System (in System.dll)


ObiWanKennedy il te faut donc vérifier que dans tes références tu possede bien System sinon ajoute la :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
31 juil. 2006 à 09:17
On parle bien d'espace de nom, pas d'Assembly. Or je repondais a NightLord qui disait d'ajouter l'assembly System.Net en référence au projet.
Il suffit de faire une recherche dans ton dossier d'installation du framework pour s'en convaincre.
Tu ne trouveras pas de fichier System.Net.exe ou System.Net.dll.
Mx
MVP C# 
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
31 juil. 2006 à 09:18
Merci CrazyHT d'avoir confirmer

Mx
MVP C# 
0
Rejoignez-nous