Séléctionner une seule colonne

[Résolu]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2006
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2006
-
Bonjour, j'ai enregistré cette macro avec excel, elle tri une colonne dans l'ordre croissant.
J'aimerais l'adapter pour qu'elle fonctionne sur une feuille active mais cela ne fonctionne pas ..

Sub test()


    Columns("E:E").Select
    Selection.Sort Key1:=Range("E1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
End Sub

Merci pour votre aide

4 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2006

Bon j'ai trouvé la solution pour la laisser dans mes macros complementaire .. Je prends la feuille active et la colonne ... Il manquait que la syntaxe et colonne tri de type integer contient le numéro de ma colonne. MErci tout de meme pour vos réponses

 ActiveSheet.Columns(colonne_tri).Select
        Selection.Sort Key1:=ActiveSheet.Columns(colonne_tri), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
Messages postés
124
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
3
Je ne comprends pas la question, cette sub fonctionne quelque soit la feuille active. Tu voudrais que ça trie toute la feuille ?
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2006

En faite mes macros se trouvent dans un fichier .xla (macro complémentaire) et elle ne fonctionne pas si elle n'est pas dans la Feuil1 de mon classeur. J'ai une erreur : "Erreur d'éxécution '1004',  erreur défini par l'application ou par l'objet"
Messages postés
124
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
3
Je ne connais que 2 solutions qui consistent à attacher la macro au classeur.

Classeur ouvert, tu fais Alt+F11 (ouvre VB) 

1 - Tu cliques sur Outils/Références/Parcourir...
Tu trouves ta macro .xla et tu valides
Tu cliques sur ThisWorkBook
Tu tapes :
Sub TriUniversel ()
test
End Sub

2 - Tu cliques sur ThisWorkbook
Tu colles la Sub telquelle

Tu trouves le moyen de lancer la procédure (Bouton, formulaire, Toolbar, ...).

Pour la 2ème solution, le tri ne marchera que pour ce classeur, mais il fontionnera quelque soit la feuille.

Pour la 1ère, je ne sais pas. Pas testé, mais il faudra toujours créer le code dans le nouveau classeur qui lancera la macro.