Extinction de pc

Résolu
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 28 juil. 2006 à 10:56
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 28 juil. 2006 à 16:19
salut a tous ,
j'ai developper une application C# la j'ai pu resoudre tout les probleme que j'ai eut avec plus ou moins d'aide

mais la j'ai un truc bizarre si mon appli n'est pas fermer windows ne se quitte pas
je pense que c'est lie au fait que mon application ne peux se quitter en temps normale que si je clique sur quitter
si je clique sur la croix elle par en barre de tache

donc voila ... si vous aviez une idee ...

merci
++

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"

13 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
28 juil. 2006 à 15:51
En .Net 2 (il me semble que tu es en .net 2), dans l'evenement FormClosing, tu peux regarder le parametre FormClosingEventArgs et la valeur de sa propriété CloseReason. Si elle est différente de la valeur WindowsShutdown, alors tu cancel + minimises.
Sinon, ne fais rien et procede a la fermeture de ton appli.

Mx
MVP C# 
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
28 juil. 2006 à 11:25
quelle version de .net utilises-tu ?

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
28 juil. 2006 à 11:52
Salut,

Sert toi des events de la classe SystemEvents pour réagir aux fermtures de session & co.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
28 juil. 2006 à 15:39
yop ca a l'air bine mais j'ai l'impression que ca ne marche pas ...

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
28 juil. 2006 à 15:42
Salut,
Tu bloques la fermetures de ton application via l'evenement Closing (pour la mettre en systray) ?

Mx
MVP C# 
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
28 juil. 2006 à 15:44
oui , je pense que ca viens de la
mais j'ai fais ca pour essayer de la fermer :

private
void Form1_Load(
object sender,
EventArgs e){

SystemEvents.SessionEnded +=
new
SessionEndedEventHandler(SystemEvents_SessionEnded);

SystemEvents.SessionEnding +=
new
SessionEndingEventHandler(SystemEvents_SessionEnding);

//..............

}

public
void SystemEvents_SessionEnded(
object sender,
SessionEndedEventArgs e){

exit();

}

public
void SystemEvents_SessionEnding(
object sender,
SessionEndingEventArgs e){

exit();

}

j'ai pas tester avec le SessionEnded

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
28 juil. 2006 à 15:48
Et que fait tu dans la méthode Exit ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
28 juil. 2006 à 15:51
public



void
exit(){


try

{







this
._mustExit =

true
;video.Dispose();


if
(photo !=

null
)photo.Interrupt();


Marshal
.ReleaseComObject(dev);


// fermeture






this
.Close();}


catch
(

Exception
) { }


finally

{







this
.Close();}

}

j'ai utilise ta ethode avec qq modif ;)

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
28 juil. 2006 à 15:54
This.Close() ... ?

Mx
MVP C# 
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
28 juil. 2006 à 16:00
Je l'oublie toujours celui là lol

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
28 juil. 2006 à 16:01
yep attent je teste avec le FormClosing je trouve pas le WindowsShutdown

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
28 juil. 2006 à 16:02
void
Form1_FormClosing(

object
sender,

FormClosingEventArgs
e){


if
(e.CloseReason ==

CloseReason
.WindowsShutDown)exit();

}

yop trouvé je teste de suite...

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
28 juil. 2006 à 16:19
ca marche merci
++

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous