Question sur on start

Résolu
texas77 Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007 - 27 juil. 2006 à 20:06
texas77 Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007 - 29 oct. 2006 à 15:01
Bonsoir a tous les helpeur ircfr !!
j'aimerais savoir si c'est possible de faire sa :
On *:Start:{
 server 1 toute mes commandes  (log, join, etc)
 server 2 toute mes commandes (log, join, etc)
}
et si une autre maniére serais préférable merci a tous et a toutes de votre aide :)

12 réponses

RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
27 juil. 2006 à 21:38
Je comprends pas très bien ta question, qu'essayes-tu de demander ?
Tu demandes si on*:start: existe et s'il y a d'autres méthodes ?

le ON START se déclenche avant la connection aux serveurs, en fait, se déclenche dès que tu ouvres mIRC
c'est le premier évènement qui se déclenche. Il peut permettre de se connecter à plusieurs serveurs.
Tu devrais mettre :
on *:start:{
  server ip:port (du premier serveur)
  server -m ip:port (du second serveur)
}
et on *:connect:{
  if ($server == tonserveur1) {
    ;toutes tes commandes pour le serveur 1
    join #...
   etc
  }
  elseif ($server == tonserveur2) {
    ,toutes tes commandes pour le serveur 2
  }
}

Cette méthode est meilleure que d'utiliser uniquement ON START, car ici tu utilises le fait que tu viens de te connecter sur le serveur.
Avec le ON START, t'aurais du mettre des timers, mais il est impossible de dire dans combien de temps tu seras connecté.

J'espère avoir répondu à ta question mal posée :p
3
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
29 oct. 2006 à 14:59
oui, ça j'avais compris ...
Ce code t'affiche quoi quand tu te connectes ?
il affiche bien le nom du serveur comme étant irc.olympe-fr.net ?
3
texas77 Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007
27 juil. 2006 à 21:44
merci niquel ses se que je voulais !!!
par contre on peut mettre aucun timer?
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
27 juil. 2006 à 21:47
dans le ON START si, mais si le timer c'est /timer 0 5 scid 1 msg ..., ça risque de ne pas marcher

tu voulais mettre quoi ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
texas77 Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007
27 juil. 2006 à 21:57
se que tu ma donner c'est se que je voulais aps de probléme merci :D
0
texas77 Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007
29 oct. 2006 à 14:23
Bonjour,
Mon probleme est que quand je me connecte les 2 serveur se connect mais les commande on connect serveur 1 se fond aps que celui du 2 oui merci de votre aide
On *:Start:{
  /server irc.olympe-fr.net
  .timer 1 20 server -m irc.gshebergement.com
}
on *:connect:{
  if ($server == irc.olympe-fr.net) {
    .timer 1 1 msg 
    .timer 1 2 msg 
    .timer 1 4 msg 
    .timer 1 5 join #salon
    .timer 1 5 msg 
    .timer 1 5 msg 
    .timer 1 5 msg 
    .timer 1 5 msg 
  }
  elseif ($server == irc.gshebergement.com) {
    .timer 1 1 z 
    .timer 1 2 z 
    .timer 1 3 join 
    .timer 1 4 join
    .timer 1 4 z deop 
    .timer 1 4 z deop 
    .timer 1 5 z devoice 
  }
}
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
29 oct. 2006 à 14:47
c'est ton code final, ou alors t'as viré quelques parties ?
mets des echos pour savoir par où passe le code, genre ça :
on *:connect:{
  echo -a CONNECTION au serveur $server
  if ($server == ...) {
    echo -a COMMANDES du serveur $server
    ;tes actions
  }
  elseif ($server == ...) {
    echo -a COMMANDES2 du serveur $server
    ;tes actions
  }
}

tu verras facilement ce qui cloche en fonction de ce qui s'affiche
0
texas77 Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007
29 oct. 2006 à 14:52
il se connecte meme plus maintenant :s
mon premier code marcher mais enfaite il lancer pas les commande du 1er serveur il lancer juste celle du 2eme merci de ton aide
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
29 oct. 2006 à 14:55
tu as d'autres ON CONNECT dans ton remote ?
essaye de mettre ce code dans un fichier à part

en tout cas, c'est pas ce code qui va t'empêcher de te connecter pourvu que tu aies laissé le ON START bien sûr
0
texas77 Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007
29 oct. 2006 à 14:56
enfaite il me fais aps les commande server $1 bizarre le deux il le fais :)
0
texas77 Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007
29 oct. 2006 à 15:00
non il affiche poseidon.olympe-fr.net
0
texas77 Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007
29 oct. 2006 à 15:01
ces bon merci sa marche bien je te remerci :)
0
Rejoignez-nous