Taux d´utilisation de la programmation object

tomalille Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 27 juil. 2006 à 18:44
vinc1008881 Messages postés 257 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 28 juil. 2006 à 13:34
Est-ce que qqn aurait une idée où je peux trouver des statistiques d´utilisation de la programmation objet.
Merci
Thomas

10 réponses

Vale Erian Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
27 juil. 2006 à 19:12
Quel intérét de faire du C++ sans faire de la POO ? autant faire du C dans ce cas non ?


 
0
tomalille Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
27 juil. 2006 à 19:55
oui bien sûr. C´est juste que je voudrai connaître la part de l´objet dans l´industrie
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
28 juil. 2006 à 05:06
C'est asser dûr à dire car ça dépend beaucoup du type de logiciel et d'industrie qu'y l'utilise. Cependant, on peut avoir un indice très facilement. La plupart des offres d'emplois demande le C et le C++ donc... (techniquement, si on connait le C++, on connait le C mais programmer en C n'est pas vraiment la même chose que de programmer en C++).

C++ (@++)
___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution

http://programmationdebat.discutforum.com
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
28 juil. 2006 à 05:29
La répartition des langages dans les projets de SourceForge peut être un bon indicateur. Avec C++ et Java on a environ 33%, pour les autres je ne sais pas lesquels sont des langages à objets. Mais on peut aussi remarquer que beaucoup de gens programme en C++ sans faire de l'objet (le C++ offre quelques libertés, comme par exemple déclarer des variables ou on veut dans un bloc).

Source: http://www.cs.berkeley.edu/~flab/languages.html

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
28 juil. 2006 à 05:42
C'est bizzare. Le taux d'utilisation du C++ diminue au même rythme que le java agmente. J'aurais pourtant cru que le C++ était, de loin, bien meilleur que le java. Est-ce parce que le java est plus facile à apprendre et à utiliser que le C++?

C++ (@++)
___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution

http://programmationdebat.discutforum.com
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
28 juil. 2006 à 05:43
Le C pardon.

C++ (@++)
___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution

http://programmationdebat.discutforum.com
0
steve_clamage Messages postés 475 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 5
28 juil. 2006 à 08:10
A mon avis la répartition des langages dans sourceforge est peut
représentative de ce qu'il en est réellement dans l'industrie. Les
langages qui ont la cote sont en effet des langages qui offrent un
support pour la POO mais il semble que C++ soit en perte de
vitesse  par rapport à Java et C# (et autres langages .NET). Ces 2
langages sont moins complexes que C++ (c'est d'ailleur le gros défaut
de C++) et plus managés, donc ca reviendra toujours moins cher de
développé une applis dans ces langages mais C++ garde la réputation
d'etre plus performant.

Pour ce qui est l'utilisation du C elle est minime, à cause des
contraintes de productivité et de maintenabilité, développer une
application en C coute trop cher. On ne l'utilise donc que pour les
petites applis (ou sous ensemble) de bas niveau ou il est indispensable
comme les drivers ou certains systeme embarqué.
0
elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 3
28 juil. 2006 à 09:45
C et C++ ne disparaitront pas comme çà, pas d'inquiétudes !

Ils ont quand même besoin pour développez leurs FrameWorks :-) LoL
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
28 juil. 2006 à 12:12
Il y a peu de temps (je ne sais plus combien exactement), le magazine "Programmez" a fait une étude sur les différents langages utilisés par les développeurs, suivant leur situation, leur job,...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
vinc1008881 Messages postés 257 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 3
28 juil. 2006 à 13:34
on se croirai au presidentielle de 2002 : Chirac 18.09% Le Pen 17,86%, Jospin recalé avec ses 16,95%...et Christine Tobira derniere avec 0.39%
0
Rejoignez-nous