Javascript : Changement d'encodage

the_dpiro_ Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006 - 27 juil. 2006 à 16:46
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 31 juil. 2006 à 10:43
Bonjout à tous,

je cherche à changer l'encodage d'une chaine de caractere de utf-8 -> iso-8859-1 ou iso-8859-15 (A cause de problèmes d'affichage).

Existe-t-il une procedure javascript effectuant ce changement d'"encodage"???

Salutations,

The_dpiro

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 juil. 2006 à 12:56
bonjour,

   je pense que tu t'oriente vers une fausse piste.
   les problèmes d'encodage ( que je maitrise très
      très mal ) et d'affichage n'ont pas à
      être réglés par JavaScript, si on le pouvait
      d'ailleurs.
   désolé de ne pas pouvoir t'en dire plus, si
      nul ne te répond ici, pose donc une question
      sur
http://www.phpcs.com
 en demandant "

mais
      pourquoi donc mes caractères s'affichent
      pas bien", je suis sûr qu'on te dira.

   peut-être me trompe-je complètement et que
      je dis que des conneries, ce ne serait
      pas la 1ère fois, mais je peux assurer
      que ce ne sera pas la dernière.

cordialement   Bul   
Site
0
the_dpiro_ Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006
31 juil. 2006 à 09:16
Je sais que je ne dois pas régler le probleme avec JS mais dans ce cas, j'obtient le source de ma page grace à ajax, et je dois corriger ce source grace a JS avant de l'afficher....pas trop le choix à moins de changer radicalement de piste.

Salutations,
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 juil. 2006 à 10:06
>>j'obtient le source de ma page grace à ajax et je
>>dois corriger ce source grace a JS avant de l'afficher
bien sûr que non, justement.
ajax fait appel à un php, qui renvoie une page,
et l'encodage de cette page n'est pas le bon, c'est tout.
"le problème" va se régler coté php.
j'ai d'ailleurs déjà vu des questions/réponses
à ce sujet, problème classique je pense.
cordialement   Bul   
Site
0
the_dpiro_ Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006
31 juil. 2006 à 10:10
J'ai parlé de PHP??? Le probleme c'est que AJAX "parle" en UTF-8 et que mon serveur parle en iso-8859-1(5) et je veux pas parler la langue de AJAX....mais ta remarque me donne une idée... Je re si ca marche ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 juil. 2006 à 10:43
et ajax n'appelle pas un script ( php,asp... ) sur le serveur ????
ben zut alors... je croyais bien pourtant que c'était le but d'ajax !
qu'est-ce qu'il fait donc d'autre ton xmlhttprequest ?
cordialement   Bul
Site
0
Rejoignez-nous