AiDeZ MoI !!!! Cipaddress

chrarus2004 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006 - 27 juil. 2006 à 14:06
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 - 28 juil. 2006 à 12:25
je veux savoir comment extraire l' @ IP du controle CIPAddress ?
j' ai essayé GetAddress mais le resultat affiché dans un message box est du n' importe quoi !
Merci d' avance pour votre aide 

4 réponses

gamemonde Messages postés 336 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 2
27 juil. 2006 à 15:04
est-ce que cela serai du type long juste des chiffres si oui tu n'a qua utiliser une fonction qui va reconvertire le long en ip il me semble qu'il a pas longtemps
0
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
28 juil. 2006 à 09:09
Getaddress renvoie un DWORD qui correspond à l'adresse, Sinon avec Getaddress(BYTE field1,BYTE filed2, byte field3, BYTE field4) il faut former la string correspondant à l'adresse, ensuite il y a la fonction  inet_ntoa pour la conversion.

louis14
0
chrarus2004 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006
28 juil. 2006 à 09:58
Est ce que vous pouvez me donner un exemple de code explicatif
Merci d' avance
0
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
28 juil. 2006 à 12:25
quel est le type de résultat voulu (CString ou DWORD). pour la CString il suffit de formatter les bytes pour former l'adresse format("%d.%d.%d.%d")

louis14
0
Rejoignez-nous