Transformer un char* en format Timestamp [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2006
-
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2006
-
Voila, mon probleme est simple, je suis totalement debutant en c,
et je dois copier un data file dans une base de donnees. Seulement dans
ce fichier la date est du format yyyyMMddhhmmss et je la voudrais en
format Timestamp yyyy-MM-dd hh:mm:ss.

Pour le moment je la recupere dans un char*, et je cherche comment faire pour la transformer.


Merci de me donner une solution

2 réponses

Messages postés
358
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006

J'ai pas tout compris mais bon...

Si actuellement tu as :
char dateIn[]="yyyyMMddhhmmss";
char dateOut[20];


Tu peux faire :


Int YY,MM,DD,hh,mm,ss;
sscanf(dateIn,"%04d%02d%02d%02d%02d%02d",&YY,&MM,&DD,&hh,&mm,&ss); //on explose la chaine
sprintf(dateOut,"%d-%d-%d %d:%d:%d",YY,MM,DD,hh,mm,ss); // on recompose





---Perig---
Pour vous servir 
Et parfois en galère 
Souvent même
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2006

Merci, c'est exactement le genre de chose que je cherchais