Menu horizontale

pak80 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2012 - 27 juil. 2006 à 09:38
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 - 27 juil. 2006 à 11:56
Bonjour à tous !!!!
Je cherche un menu horizontal avec par exemple 5 bouttons. Quand on passe en rollover sur l'un des boutons il s'elargie et deplace tous ceux d'acoter ensuite en rollout il se reduit et tous les autres le suit. meme effet pour chaque boutton. Si vous avez une astuce je suis preneur merci.
Pakman

1 réponse

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
27 juil. 2006 à 11:56
Bonjour,

une possibilité est de mettre un script sur le onEnterFrame de chaque bouton qui contrôle la position et la largeur du bouton directement à sa gauche et qui se déplace en conséquence

tu nommes tes 5 boutons bouton1, bouton2,...
tu assignes à chaque bouton une variable var ordre=1 , 2 , 3 ,....

et sur le onEnterFrame de chaque bouton tu places un script

if (this.ordre>1){
this._x=this.parent["bouton"+(this.ordre-1)]._x + this.parent["bouton"+(this.ordre-1)]._width + 5 // +5 c'est pour si tu veux laisser un espace entre les bouttons
}

ou bien sur le _root tu places un setInterval qui tous les x millième de seconde contrôle la position de chaque bouton selon le même principe : position du boutonX = position du bouton X-1 + largeur bouton X-1 + décalage.


 <?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>


@+


 


Jo
0
Rejoignez-nous