Probleme de premier caractere dans insertion dans bdd mysql

cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014 - 27 juil. 2006 à 09:04
cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014 - 27 juil. 2006 à 14:37
hello tout le modne!
Voila mon probleme!
j'ai crée une table dont voici la structure!! :
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.6.1
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Serveur: localhost
-- Généré le : Jeudi 27 Juillet 2006 à 09:02
-- Version du serveur: 4.1.9
-- Version de PHP: 4.3.10
--
-- Base de données: `karnauch`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Structure de la table `lien`
--

CREATE TABLE `lien` (
  `id_lien` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `nom_lien` varchar(200) NOT NULL default '',
  `url_lien` varchar(200) NOT NULL default '',
  `descriptif_lien` text NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id_lien`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=8 ;

--
-- Contenu de la table `lien`
--

INSERT INTO `lien` VALUES (4, 'bamboudesign', 'www.bamboudesign.fr', 'site commercial de la société leader dans le domaine de la création de site internet !');
INSERT INTO `lien` VALUES (5, 'site officiel de metallica', 'fww.metallica.com', 'site officiel du plus grand groupe de metal du monde');
INSERT INTO `lien` VALUES (6, 'site du smeom de la région d''argences', 'fww.smeom.fr', 'syndicat mixte d''elimination de la région d''argences');
INSERT INTO `lien` VALUES (7, 'slipknot', 'fww.slipknot1.com', 'site officiel de slipknot');
       

le probleme c'est quand je rentre un nouveau lien et ben la premiere lettre de l'adresse c'est un f alors que ca devrait etre un w forcement!
Et ca me fait ca aussi dans d'autres tables!!!
qqun aurait il une solution si il a compris mon probleme!!
merci beaucoup d'avance car c'est assez important

Niko14

12 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 juil. 2006 à 09:19
Hello,

moi, je n'ai rien compris. Je vois des INSERT avec des adresses HTTP qui commencent par un 'f'. Forcément, si tu mets un 'f'...t'as un 'f'!
Ils proviennent d'où, ces liens ?
0
cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014
27 juil. 2006 à 10:22
desolé je me suis mal exprimé!!
en fait j'ai une partie administration sur mon site d'ou je peux rentrer des liens pour les afficher partie client (nom de la societe, url du lien et descriptif de la societe du lien)!
je rentre tout ca a l'aide d'une fonction insert mais le probleme c'est qu'en ecrivant www.phpcs.com dans le champs input il va me rentre fww.phpcs.com dans la base de données!
Est ce que ca pourrait venir de la base car ca me fait ca aussi pour d'autre parties (romans, chanson) de ma partie admin!!
on rentre le bon titre mais ca le rentre avec une mauvaise premiere lettre pour un champs  et pas pour tous!!!
j'ai été assez clair ce coup ci??
lol

Niko14
0
DarkTiteuf Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
27 juil. 2006 à 12:03
si tu as effectivement ces requetes la, alors le problème ne vient pas de la base de donnée car tu fais bien la requete avec un f au lieu du w . Soit c'est un champ direct de formulaire au quel cas c'est une erreur de ta part, soit c'est une requète générée ( ???) et dans ce cas, tu as du faire une erreur dans le code de génération.
0
DarkTiteuf Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
27 juil. 2006 à 12:04
maintenant dans la partie du lancement de la requete, affiche la requete avant de la passer dans le mysql_query(); et vérifie que c'est bien le cas. Si c'est bon sur cette partie la alors je vois pas comment mysql pourrait décider comme ca de changer des lettres.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 juil. 2006 à 12:18
Salut,

INSERT INTO `lien` VALUES (5, 'site officiel de metallica',
'fww.metallica.com', 'site officiel du plus grand groupe de metal du
monde');

INSERT INTO `lien` VALUES (7, 'slipknot', 'fww.slipknot1.com', 'site officiel de slipknot');

y'a deux f ici ?!

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>http://www.vulgarisat%3C/body</li>
0
cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014
27 juil. 2006 à 12:35
oui ya deux f car il me met un f a chaque fois que je veux rentrer un nouveau lien!!!!!

Niko14
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 juil. 2006 à 12:39
On pourrait voir ton code PHP ?

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>http://www.vulgarisat%3C/body</li>
0
cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014
27 juil. 2006 à 12:44
voici ma fonction qiu me permet d'enregistrer un lien dans la bdd

//Fonctions permettant d'ajouter un lien
function SQL_add_lien($nom,$url, $descriptif)
{
    require("config.inc.php");
    //On se connecte à la base
    $link = connect_bdd();
    //On selectionnne la base
    mysql_select_db ("karnauch", $link);
    $requete = "INSERT INTO lien (`nom_lien`,`url_lien`,`descriptif_lien`) VALUES ('".addslashes(strtolower($nom))."','".addslashes(strtolower($url))."','".addslashes(strtolower($descriptif))."')";
    $result = mysql_query ($requete, $link);
    //on ferme l'acces à la base
    mysql_close($link);
    //On test que tout est ok
    if(!$result) die($message[1]);
}

Niko14
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 juil. 2006 à 12:48
et ta variable $url elle contient quoi ?

on pourrait voir le code php qui transmet la variable $url à la fonction ? merci

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>http://www.vulgarisat%3C/body</li>
0
cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014
27 juil. 2006 à 12:59
ben c'est un formulaire tout simple avec des champs input et je recupere les variables par la methode post

Niko14
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 juil. 2006 à 13:02
t'as essayé de changer l'encodage en latin1 dans mysql ?

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014
27 juil. 2006 à 14:37
nan!!!
ca peut changer qqch??
bon ben je vais essayer!

Niko14
0
Rejoignez-nous