Simple soucis de syntaxe

Résolu
John Dogget Messages postés 384 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 26 juil. 2006 à 20:06
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 28 juil. 2006 à 06:32
Salut à tous.

J'ai dans une unité une variable qui peut être utilisé par n'importe quelle fonction/procedure. Au lieu de déclarer une variable de même type pour chaque procedure/fonction, je me suis dit qu'une déclaration "private" irait pas mal pour ce que je veux faire.

Le problème, c'est que c'est une unité "custom" écrite entierment par mes soins, je n'ai pas le squelette habituellement crée par Delphi et je ne sais pas trop où mettre cette déclaration "private".

Mon code ressemble à ça

Unit ...
Interface
Type Bidule= ...
end;
Type Machin=...
end;
private
<variable que je voudrait private>:type de cette variable;
end;
functions, procedures, variable globales etc.

Evidemment, ça marche pas, j'ai un tas d'erreurs à la compilation

Des suggestions ?

3 réponses

ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 4
26 juil. 2006 à 22:29
Salut.


Si tu veux une variable privée (accessible uniquement dans l'unité), tu la déclares dans une clause var juste après implementation.


A +
Thierry
3
John Dogget Messages postés 384 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
26 juil. 2006 à 22:50
Ca marche !

Merci ...
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
28 juil. 2006 à 06:32
reviser les bases sur les structures des unités et zone publique/privée

unit ...

INTERFACE {public}
uses ...
type ...
const ...
var ...
function ...
procedure ...

IMPLEMENTATION {private}
uses ...
type...
const ...
var ...
function ...
procedure ...

END.

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
0
Rejoignez-nous