Creer un diagramme avec des fleches [Résolu/Fermé]

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Dernière intervention
28 juillet 2006
- 26 juil. 2006 à 19:10 - Dernière réponse :
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Dernière intervention
28 juillet 2006
- 28 juil. 2006 à 14:39
bonjour
j'ai un probleme en niveau de la liaison entre deux objects avec une fleche sachant qu'on faisant un drag a l'un des objects la fleche doit se redimensionner, j'arrive a detecter les objects sur lesquels j'ai cliqué et à faire une ligne entre 2 objects quelconques, le problème c'est que la ligne disparait lorsque j'agrandis la fenetre ou j'ajoute un nouveau composant a mon frame je sais que c'est un probleme au niveau de repaint que je doit surcharger, ce que je veux maintenant c'est de dessiner une vrai fleche  qui disparait pas :-)
merci de votre aide
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5293
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 27 juil. 2006 à 10:01
3
Merci
Salut,


ce code tu le mets ou? dans un paintComponent?

si non, as-tu essayé de faire un repaint()?

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA

Merci Twinuts 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
- 26 juil. 2006 à 20:50
0
Merci
Pour répondre à ta question, ça serait pas mal de connaître le language dans lequel tu programmes. Car là, tu as posté dans le bar...

<hr size="2" />VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Dernière intervention
28 juillet 2006
- 26 juil. 2006 à 23:14
0
Merci
pardon j'ai oublié de preciser il s'agit du language java ( IDE NetBeans 5.0)


 
Commenter la réponse de lhajme
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
- 26 juil. 2006 à 23:19
0
Merci
je déplace :-)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
5293
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 26 juil. 2006 à 23:25
0
Merci
Salut,

peux-tu donner un bout de code que l'on voit ce qui merdouille

merci

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Dernière intervention
28 juillet 2006
- 27 juil. 2006 à 00:41
0
Merci
ok voilà un petit morceau de mon code:


if (t.selected==1 && (found1(evt)!=null))


{


p.x=found1(evt).getX();


p.y=found1(evt).getY();


t.arrayLiaison.add(0,found1(evt));


t.selected=2;


}


else if (t.selected==2 &&(found1(evt)!=null))


{t.jPanel2.getGraphics().setColor(Color.BLACK);


mother co= (mother)t.arrayLiaison.get(0);


t.jPanel2.getGraphics().drawLine(co.getX() +co.getWidth()/2,co.getY() +co.getHeight()/2,evt.getComponent().getX()+evt.getComponent().getWidth()/2,evt.getComponent().getY()+evt.getComponent().getHeight()/2);


System.out.println(t.jPanel2.getX()+" "+t.jPanel2.getY());


t.selected=0;


}
Bon pour t'expliquer un peu ce que je fais :
j'ai initialisé t.selected à 0
lorsque je clique sur le Label de lig,ne ( dans la barre d'outil)  j'affecte à t.selected=1
je met mon abject dans la position 0 d'un arrayList
au second clique je dessine
mais la ligne disparait apres redimensionnement du JFrame ou l'ajout d'un nouveau composant!!!!!!!!
comme vous voyez  j'ai essayé de commencer par dessiner une simple ligne
après j'essayerai de la remplacer par une flèche
Commenter la réponse de lhajme
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Dernière intervention
28 juillet 2006
- 28 juil. 2006 à 14:39
0
Merci
merci Twinuts, en effet j'ai trouvé un API java qui permet de faire des choses plus avancées  (chose que je cherche :-): JGraph( pour ceux qui sont interessés) :-)


merci encore une fois
Commenter la réponse de lhajme

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.