Creer un diagramme avec des fleches

Résolu/Fermé
lhajme Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006 - 26 juil. 2006 à 19:10
lhajme Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006 - 28 juil. 2006 à 14:39
bonjour
j'ai un probleme en niveau de la liaison entre deux objects avec une fleche sachant qu'on faisant un drag a l'un des objects la fleche doit se redimensionner, j'arrive a detecter les objects sur lesquels j'ai cliqué et à faire une ligne entre 2 objects quelconques, le problème c'est que la ligne disparait lorsque j'agrandis la fenetre ou j'ajoute un nouveau composant a mon frame je sais que c'est un probleme au niveau de repaint que je doit surcharger, ce que je veux maintenant c'est de dessiner une vrai fleche  qui disparait pas :-)
merci de votre aide

7 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
27 juil. 2006 à 10:01
Salut,


ce code tu le mets ou? dans un paintComponent?

si non, as-tu essayé de faire un repaint()?

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
26 juil. 2006 à 20:50
Pour répondre à ta question, ça serait pas mal de connaître le language dans lequel tu programmes. Car là, tu as posté dans le bar...

<hr size="2" />VC# forever
0
lhajme Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006
26 juil. 2006 à 23:14
pardon j'ai oublié de preciser il s'agit du language java ( IDE NetBeans 5.0)


 
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
26 juil. 2006 à 23:19
je déplace :-)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
26 juil. 2006 à 23:25
Salut,

peux-tu donner un bout de code que l'on voit ce qui merdouille

merci

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
lhajme Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006
27 juil. 2006 à 00:41
ok voilà un petit morceau de mon code:


if (t.selected==1 && (found1(evt)!=null))


{


p.x=found1(evt).getX();


p.y=found1(evt).getY();


t.arrayLiaison.add(0,found1(evt));


t.selected=2;


}


else if (t.selected==2 &&(found1(evt)!=null))


{t.jPanel2.getGraphics().setColor(Color.BLACK);


mother co= (mother)t.arrayLiaison.get(0);


t.jPanel2.getGraphics().drawLine(co.getX() +co.getWidth()/2,co.getY() +co.getHeight()/2,evt.getComponent().getX()+evt.getComponent().getWidth()/2,evt.getComponent().getY()+evt.getComponent().getHeight()/2);


System.out.println(t.jPanel2.getX()+" "+t.jPanel2.getY());


t.selected=0;


}
Bon pour t'expliquer un peu ce que je fais :
j'ai initialisé t.selected à 0
lorsque je clique sur le Label de lig,ne ( dans la barre d'outil)  j'affecte à t.selected=1
je met mon abject dans la position 0 d'un arrayList
au second clique je dessine
mais la ligne disparait apres redimensionnement du JFrame ou l'ajout d'un nouveau composant!!!!!!!!
comme vous voyez  j'ai essayé de commencer par dessiner une simple ligne
après j'essayerai de la remplacer par une flèche
0
lhajme Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006
28 juil. 2006 à 14:39
merci Twinuts, en effet j'ai trouvé un API java qui permet de faire des choses plus avancées  (chose que je cherche :-): JGraph( pour ceux qui sont interessés) :-)


merci encore une fois
0
Rejoignez-nous