Creer un diagramme avec des fleches [Résolu/Fermé]

lhajme 4 Messages postés lundi 27 mars 2006Date d'inscription 28 juillet 2006 Dernière intervention - 26 juil. 2006 à 19:10 - Dernière réponse : lhajme 4 Messages postés lundi 27 mars 2006Date d'inscription 28 juillet 2006 Dernière intervention
- 28 juil. 2006 à 14:39
bonjour
j'ai un probleme en niveau de la liaison entre deux objects avec une fleche sachant qu'on faisant un drag a l'un des objects la fleche doit se redimensionner, j'arrive a detecter les objects sur lesquels j'ai cliqué et à faire une ligne entre 2 objects quelconques, le problème c'est que la ligne disparait lorsque j'agrandis la fenetre ou j'ajoute un nouveau composant a mon frame je sais que c'est un probleme au niveau de repaint que je doit surcharger, ce que je veux maintenant c'est de dessiner une vrai fleche  qui disparait pas :-)
merci de votre aide
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Twinuts 5279 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 19 septembre 2018 Dernière intervention - 27 juil. 2006 à 10:01
3
Merci
Salut,


ce code tu le mets ou? dans un paintComponent?

si non, as-tu essayé de faire un repaint()?

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA

Merci Twinuts 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Twinuts
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 26 juil. 2006 à 20:50
0
Merci
Pour répondre à ta question, ça serait pas mal de connaître le language dans lequel tu programmes. Car là, tu as posté dans le bar...

<hr size="2" />VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
lhajme 4 Messages postés lundi 27 mars 2006Date d'inscription 28 juillet 2006 Dernière intervention - 26 juil. 2006 à 23:14
0
Merci
pardon j'ai oublié de preciser il s'agit du language java ( IDE NetBeans 5.0)


 
Commenter la réponse de lhajme
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 26 juil. 2006 à 23:19
0
Merci
je déplace :-)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Commenter la réponse de cs_coq
Twinuts 5279 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 19 septembre 2018 Dernière intervention - 26 juil. 2006 à 23:25
0
Merci
Salut,

peux-tu donner un bout de code que l'on voit ce qui merdouille

merci

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
lhajme 4 Messages postés lundi 27 mars 2006Date d'inscription 28 juillet 2006 Dernière intervention - 27 juil. 2006 à 00:41
0
Merci
ok voilà un petit morceau de mon code:


if (t.selected==1 && (found1(evt)!=null))


{


p.x=found1(evt).getX();


p.y=found1(evt).getY();


t.arrayLiaison.add(0,found1(evt));


t.selected=2;


}


else if (t.selected==2 &&(found1(evt)!=null))


{t.jPanel2.getGraphics().setColor(Color.BLACK);


mother co= (mother)t.arrayLiaison.get(0);


t.jPanel2.getGraphics().drawLine(co.getX() +co.getWidth()/2,co.getY() +co.getHeight()/2,evt.getComponent().getX()+evt.getComponent().getWidth()/2,evt.getComponent().getY()+evt.getComponent().getHeight()/2);


System.out.println(t.jPanel2.getX()+" "+t.jPanel2.getY());


t.selected=0;


}
Bon pour t'expliquer un peu ce que je fais :
j'ai initialisé t.selected à 0
lorsque je clique sur le Label de lig,ne ( dans la barre d'outil)  j'affecte à t.selected=1
je met mon abject dans la position 0 d'un arrayList
au second clique je dessine
mais la ligne disparait apres redimensionnement du JFrame ou l'ajout d'un nouveau composant!!!!!!!!
comme vous voyez  j'ai essayé de commencer par dessiner une simple ligne
après j'essayerai de la remplacer par une flèche
Commenter la réponse de lhajme
lhajme 4 Messages postés lundi 27 mars 2006Date d'inscription 28 juillet 2006 Dernière intervention - 28 juil. 2006 à 14:39
0
Merci
merci Twinuts, en effet j'ai trouvé un API java qui permet de faire des choses plus avancées  (chose que je cherche :-): JGraph( pour ceux qui sont interessés) :-)


merci encore une fois
Commenter la réponse de lhajme

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.