Accéder a une page uniquement depuis une certaine adresse

nini_404 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006 - 26 juil. 2006 à 18:17
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 - 27 juil. 2006 à 13:19
Bonjour, j'ai un problème (et oui un de plus..)
je vous explique. Je voudrais sécuriser un page c'est a dire qu'on ne puisse y accéder que a partir d'une seconde. Par exemple si on entre la page directement dans la barre d'adresse, on est redirigé vers une troisième page.

merci a vous

5 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
26 juil. 2006 à 18:27
Salut,
renseigne toi sur HTTP_REFERER, c'est une variable d'environnement et c'est ce que tu veux
à+
0
nini_404 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006
26 juil. 2006 à 18:36
Merci a toi. En attendant que je regarde ca, voici une image illustrant mon but (difficile a expliquer).

IMAGE LA

merci encore
0
nini_404 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006
26 juil. 2006 à 19:22
evangun : j'ai regardé le HTTP_REFERER mais malhereusmeent  il y a des difficultés de compatibilité entre les naviguateurs. j'aurais besoin d'un script comptabible par tous les naviguateurs. merci a toi
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
26 juil. 2006 à 20:21
heu je ne comprends pas grand-chose à ton image là lol

il n'y a pas de solution miracle pour savoir à tous les coups d'où vient le visiteur. Du moins s'il vient d'une page externe à ton site.

Mais précise effectivement ce que tu veux faire, parce que pour sécuriser une page il y a bien d'autres moyens que de vérifier la provenance de l'utilisateur.

à+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
27 juil. 2006 à 13:19
Salut,

si tu veux qu'un visiteur accède à une page en passant au préalable par une autre, il faut que tu utilises les sessions pour pouvoir le tracer, par exemple:


à inclure dans la page X:

session_start();
$_SESSION['vilain'] = '';

à inclure dans la page Z:

session_start();
if (isset($_SESSION['vilain'])) {
// accés à la page Z
} else { // petit vilain détecté
// visiteur tente d'accéder lui même à la page Z - message d'erreur ou redirection
}
0
Rejoignez-nous