De image aléatoire à anim flash aléatoire

[Résolu]
Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010
-
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010
-
bonjour

j'avais un scrpit pour afficher des images aléatoirement qui marchait bien !

j'ai voulu l'adapter pour afficher des animations flash aléatoirement mais ce ne marche pas :


<script type="text/javascript">

function rand_number(n)

{

var x;

x=Math.round(Math.random()*100);

x%=n;

return x;

}

function banner()

{

var img = new Array();


img[0]='<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0"
width="100" height="100">







</object>';

img[1]='<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0"
width="100" height="100">







</object>';


document.write(img[n]);

}

</script>

puis je mets dans le body  : <script type="text/javascript">banner();</script>


merci

20 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

d'ailleurs, bultez , tu  devrais changer ton pseudo en "butter" (dans le sens "tete de mule" pas "tuer")

amicalement
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
bonjour,
   il ne faut mettre qu'1 seul <object>...
   et jouer avec objet.movie et embed.src
cordialement   Bul   
Site
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

hum ce que tu me dis et aussi obscur que les phrases de Yoda
en clair je suis newbie en js
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
ne met pas réponses acceptée alors.
sinon ça veut dire que c'est ok
et moins de monde tentera de répondre.

que ne comprends-tu pas ?
il est vrai que je suis parfois peu clair.
   d'ailleurs j'ai souvent du mal à me
   comprendre moi-même.

ici, dans ce que tu nous montre, chaque .swf ( animations flash )
est mise ( ou est mis, je ne connais pas leur sexe ) dans une
balise <object.... >
je te proposais de mettre une seule balise object
et d'y modifier le .movie et le .src qui contiennent
   respectivement l'animation flash à jouer.
suis-je plus compréhensible ?

cordialement   Bul   
Site
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

tu voudrais qu'au lieu que le script mette tout l'objet qu'il ne modifie en fait que les valeurs :
value="clock/clock2.swf"
et


'+url'">



</object>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
on progresse...
mais le +url ne fonctionne pas en html,
il faut le faire en javascript (ça tombe bien
   on est sur un forum JavaScript )



<object   classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
   codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0"
   name="obj" id="obj">
      
      
   
</object>
<script type="text/javascript>
   utiliser document.getElementById("obj").movie
   et       document.getElementById("emb").src
</script>




cordialement   Bul   
Site
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

J'ai essayé une autre approche mais elle ne marche pas

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

var nbimage= 30;
var width;
var height;
var url;
var alte;
function banniere()
{
numimage= Math.round(Math.random()*(nbimage-1)+1);
if (numimage <= 10)
{
url = "clock/clock.swf";
alte = "essai";
}
if (numimage > 10 && numimage <= 20)
{
url = "clock/clock.swf";
alte = "essai2";
}
if (numimage > 20)
{
url = "clock/clock.swf";
alte = "essai3";
}

document.write('<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="100" height="100">
                       
                       
                       
                      </object>')

</SCRIPT>

c'est une des rare chose que je sais en js mais la piste que tu me donne me laisse dans le brouillard
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
primo, vire le document.write qui ne sert à rien,
   met directement la balise en html ( pas dans
   le javascript )
deuxio, dans ta fonction tu utilise nbimage ?
et c'est quoi ça ?
tertio, pour accéder à un objet html, en javascript,
   il faut lui donner un name, un id, regarde mon
   message précédent.
4° ( je sais plus dire en latin )
   je verrais bien les animations possibles dans un array par exemple.
funf, la fonction javascript (banniere), il faut l'appeler
   sinon elle ne s'exécute pas ( et dans ton cas, il faudra
   le faire un certain nombre de fois, à intervalles réguliers
   setTimeout et/ou setInterval ne me semblent pas contre-indiquées )

cordialement   Bul   
Site
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

1° genre comme ça à mettre dans le body ?
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="100" height="100">



</object>

2°je crois qu'il te faut des lunettes : numimage= Math.round(Math.random()*(nbimage-1)+1);
en clair c'est le nombre d'animation

3° ben c'est ce que j'ai essayé dans le premier post

4° bien sur que je l'appelle: avec ds le body
<SCRIPT language="JavaScript">
banniere();
</SCRIPT>
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

pitié ca fais une heure qu'on tourne en rond et j'y connais connais quasiment rein au js ! j'ai cherché, tenté plein de truc .... tu pourrais dire explicitement ce qu'il faut faire !! Pitiéééé!!!
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
ça apporterait quoi ? à qui ? que je te donne le script tout fait ?
c'est le moment d'apprendre le javascript.
je veux bien t'aider à faire, t'expliquer
   javascript... pas te donner tout cuit.
recherche dans les sources de ce site, sur la toile
   avec un moteur de recherche, tu trouveras sûrement
   des produits qui feront ( pas tous gratis )
cordialement   Bul   
Site
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

écoute je veux que tu m'apprenne mais c'est pas en disant "ho tient faudrait peut etre utilisé ça ou faire un petit coup ça" parce que je ne saurais pas ce que ça veut dire Par contre si tu m'explique ok ( par exemple je sais pas ce que c'est getElementById )
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
commence en lisant quelques tutos.
ensuite une bonne doc.
   moi j'use de
http://fr.selfhtml.org/


   en français, téléchargeable.
après un super site http://www.javascript.fr
   _ avec de nombreuses sources/tutos, qui 
      aident largement.
   _ un forum où l'on peut t'aider à faire
      et général pas faire à ta place.
bon apprentissage   Bul   
Site
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

 J'ai réussi et tout seul !! Sache pour ton info, que j'ai appris seul avec Google et sans tuto l'Html, Css, flash ... et maintenant Js

le résultat est ici
pas merci !
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
et bien bravo, tu as de quoi être fier...
enfin, même si c'est un copier/coller
   d'un truc tout fait, c'est déjà pas mal 
   d'avoir su l'utiliser.
et qu'avais dis ?
<je me cite>recherche dans les sources de ce site, sur la toile
   avec un moteur de recherche, tu trouveras sûrement</je me cite>
cordialement   Bul
Site
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
1000 Excuses... ce n'est pas mon style de me meler de ce qui ne me regarde pas
MAIS


-> flop25 MAIS tu as oublier de remercier






Force4 sur allhtml.com




\!0(
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

je savis mempas qu'il m'avais répondu : sa faisait une paye que j'attendais une réponse
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
C'est aussi un des avantages de ce site tu peux te faire prévenir quand il y a une réponse...

<CONTREPUB>
Ce n'est pas le seul d'ailleurs...




</CONTREPUB>



Mais néanmoins sache que les gens ne te répondent pas pour t'enfoncer mais pour t'aider...et ce quelque soit le site choisi...
















;0)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
ah... en plus c'est quelqu'un d'autre qui lui a fait ?
et sans remercier à l'auteur ?
encore moins en le citant dans le script je suppose !!!
je retire le "tu as de quoi être fier" dit plus haut.
pas très reluisant tout ça...
merci de ces précisions PetoleTeam,
et...tu es toujours le bienvenu.
cordialement   Bul   
Site
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

t'es sourd ! J'AI DIS QUE JE METAIS DEBROUILLE SEUL ET QUE JE N'AVAIS PAS VU QU ON  MAVAIS REPONDU SUR ALLHTML  
et je sais qu'on peut se faire prévenir puisque je vous répond !
mais sur allhtml je n'avais plus d'espoir