Bouton dans un clip

Résolu
willyyam2003 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 25 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006 - 26 juil. 2006 à 17:41
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 - 28 juil. 2006 à 11:01
Bonjour :-)

Alors je viens de créér un menu [bouton1    -     bouton2      -    bouton3] qui se trouve sur la scène1 (bouton1 est un clip).

L'animation du menu se déroule bien. Je passe la souris sur le bouton1 je fais apparaitre le bouton1bis dessous et lorsque je veux cliquer dessus rien ne se passe. Si je met le bouton1bis directement sur la scène1 ca fonctionne.......... Greuuuuuuuuuu je ne comprend pas pourquoi? si quelqu'un peut m'aider ce serait GENIAL.

Merci

[bouton1    -     bouton2      -    bouton3]

                                                                          bouton1bis

6 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
27 juil. 2006 à 21:10
Alors laisse déjà tomber les scènes et travailles sur la même timeline et envoies tes instructions sur des images différentes
(voire des drapeaux), tu évitera ainsi bien des probs !

Alise
from FlashForum-oi.info
3
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
27 juil. 2006 à 22:35
Ah DSL
alise
, je t'ai devancer en MP sur les scènes ! ^^
Aller Bonne soirée
Flo
3
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
27 juil. 2006 à 12:54
Donne plus de détails,
Comment ton Bouton Bis apparait-il ?
Est-ce une gestion par XML ?
Y-a-t'il des niveaux spéciaux ?
0
willyyam2003 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 25 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006
27 juil. 2006 à 15:05
bonjour merci de m'avoir répondu,

Dans la scène1 le fond ainsi que le menu apparaissent. Lorsque que tu passes la souris sur le bouton1 (il se développe pour faire apparaître un sous menu (dont le bouton1bis). Lorsque tu enlèves le curseur de la souris du bouton1 le sous menu disparait.
Tout ceci se passe dans la première scène "scène1". Le but du bouton1bis est d'accèder à la scène2

Action du bouton1 (clip)

on (rollOver) {
gotoAndPlay (2); //arrivé du sous-menu
}

Action du bouton1bis

on (release) {
gotoAndPlay("2",1);
}

CONSTATATION

La commande pour le bouton1bis ne fonctionne pas à l’intérieur du clip, si tu met directement le bouton1bis sur la scène ça fonctionne et tu accèdes à la scène2.

merci pour ton aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
willyyam2003 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 25 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006
28 juil. 2006 à 10:26
Ok ca marche merci beaucoup pour vos infos et votre rapidité........
0
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
28 juil. 2006 à 11:01
De rien ;)

@+
Flo
0
Rejoignez-nous