Factorisation de script php [Résolu]

Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Dernière intervention
26 septembre 2007
- - Dernière réponse : cs_Anthomicro
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
- 27 juil. 2006 à 18:35
bonjour!

j'ai un menu en php,lorsque je clique sur un element de mon menu il me redirige vers une page php qui contient une requete sql.

mon probleme c'est que j'ai 10 script php,la différence entre ces
script c'est au niveau de la clause where de la requete,et je cherche
comment factoriser ces script dans un seul script php.

svp est ce que ça si possible ou non?

merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
12
3
Merci
Salut,

un petit exemple simple :

<?php
    $champs_possibles = array('champ', 'bidule', 'truc');

    if(isset($_GET['champ']) AND in_array($_GET['champ'],$champs_possibles))
   {
          $condition = $_GET['champ'];
    }

    //n'oublie pas la connexion à la base de données avant
    mysql_query('SELECT machin FROM table WHERE '.$condition.'=5');

    //traitement ensuite
?>

voilà, c'est qu'un exemple ultra simpliste.

a +

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
12
3
Merci
bah tu changes cette forme par un onclick="javascript:parent.frames[1].location = 'page.php?champ=machin'"

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>http://www.vulgarisat%3C/body</li>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
32
0
Merci
Hello,

c'est à ça que servent les variables, et/ou les fonctions...
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Dernière intervention
26 septembre 2007
0
Merci
svp pourrez vous me donner un exemple d'utilisation d'une fonction pour faire la factorisation?
Commenter la réponse de cs_salim81
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Dernière intervention
26 septembre 2007
0
Merci
ok merci.

svp il me reste encore une question c'est que comment savoir si je
clique sur un element de mon menu il me redirige vers le script avec la
requete adequat?
Commenter la réponse de cs_salim81
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
12
0
Merci
dans ton menu t'auras des liens de la forme [blabla.php?champ=machin <li>]Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>http://www.vulgarisat%3C/body</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Dernière intervention
26 septembre 2007
0
Merci
dans mon menu j'ai des liens de la forme:

onclick="javascript:parent.frames[1].location = 'page.php'"
Commenter la réponse de cs_salim81
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Dernière intervention
26 septembre 2007
0
Merci
ok merci bien!
Commenter la réponse de cs_salim81
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
12
0
Merci
Tu peux cliquer sur "réponse acceptée" stp ? merci

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.