Factorisation de script php

Résolu
cs_salim81 Messages postés 78 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007 - 26 juil. 2006 à 16:30
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 27 juil. 2006 à 18:35
bonjour!

j'ai un menu en php,lorsque je clique sur un element de mon menu il me redirige vers une page php qui contient une requete sql.

mon probleme c'est que j'ai 10 script php,la différence entre ces
script c'est au niveau de la clause where de la requete,et je cherche
comment factoriser ces script dans un seul script php.

svp est ce que ça si possible ou non?

merci.

9 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
26 juil. 2006 à 18:00
Salut,

un petit exemple simple :

<?php
    $champs_possibles = array('champ', 'bidule', 'truc');

    if(isset($_GET['champ']) AND in_array($_GET['champ'],$champs_possibles))
   {
          $condition = $_GET['champ'];
    }

    //n'oublie pas la connexion à la base de données avant
    mysql_query('SELECT machin FROM table WHERE '.$condition.'=5');

    //traitement ensuite
?>

voilà, c'est qu'un exemple ultra simpliste.

a +

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 juil. 2006 à 12:40
bah tu changes cette forme par un onclick="javascript:parent.frames[1].location = 'page.php?champ=machin'"

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>http://www.vulgarisat%3C/body</li>
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 juil. 2006 à 16:53
Hello,

c'est à ça que servent les variables, et/ou les fonctions...
0
cs_salim81 Messages postés 78 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007
26 juil. 2006 à 17:12
svp pourrez vous me donner un exemple d'utilisation d'une fonction pour faire la factorisation?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_salim81 Messages postés 78 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007
26 juil. 2006 à 18:28
ok merci.

svp il me reste encore une question c'est que comment savoir si je
clique sur un element de mon menu il me redirige vers le script avec la
requete adequat?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
26 juil. 2006 à 22:37
dans ton menu t'auras des liens de la forme [blabla.php?champ=machin <li>]Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>http://www.vulgarisat%3C/body</li>
0
cs_salim81 Messages postés 78 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007
27 juil. 2006 à 10:21
dans mon menu j'ai des liens de la forme:

onclick="javascript:parent.frames[1].location = 'page.php'"
0
cs_salim81 Messages postés 78 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007
27 juil. 2006 à 16:11
ok merci bien!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 juil. 2006 à 18:35
Tu peux cliquer sur "réponse acceptée" stp ? merci

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous