Factorisation de script php [Résolu]

cs_salim81 78 Messages postés mardi 6 juin 2006Date d'inscription 26 septembre 2007 Dernière intervention - 26 juil. 2006 à 16:30 - Dernière réponse : cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention
- 27 juil. 2006 à 18:35
bonjour!

j'ai un menu en php,lorsque je clique sur un element de mon menu il me redirige vers une page php qui contient une requete sql.

mon probleme c'est que j'ai 10 script php,la différence entre ces
script c'est au niveau de la clause where de la requete,et je cherche
comment factoriser ces script dans un seul script php.

svp est ce que ça si possible ou non?

merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 26 juil. 2006 à 18:00
3
Merci
Salut,

un petit exemple simple :

<?php
    $champs_possibles = array('champ', 'bidule', 'truc');

    if(isset($_GET['champ']) AND in_array($_GET['champ'],$champs_possibles))
   {
          $condition = $_GET['champ'];
    }

    //n'oublie pas la connexion à la base de données avant
    mysql_query('SELECT machin FROM table WHERE '.$condition.'=5');

    //traitement ensuite
?>

voilà, c'est qu'un exemple ultra simpliste.

a +

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>

Merci cs_Anthomicro 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Meilleure réponse
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 27 juil. 2006 à 12:40
3
Merci
bah tu changes cette forme par un onclick="javascript:parent.frames[1].location = 'page.php?champ=machin'"

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>http://www.vulgarisat%3C/body</li>

Merci cs_Anthomicro 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 26 juil. 2006 à 16:53
0
Merci
Hello,

c'est à ça que servent les variables, et/ou les fonctions...
Commenter la réponse de malalam
cs_salim81 78 Messages postés mardi 6 juin 2006Date d'inscription 26 septembre 2007 Dernière intervention - 26 juil. 2006 à 17:12
0
Merci
svp pourrez vous me donner un exemple d'utilisation d'une fonction pour faire la factorisation?
Commenter la réponse de cs_salim81
cs_salim81 78 Messages postés mardi 6 juin 2006Date d'inscription 26 septembre 2007 Dernière intervention - 26 juil. 2006 à 18:28
0
Merci
ok merci.

svp il me reste encore une question c'est que comment savoir si je
clique sur un element de mon menu il me redirige vers le script avec la
requete adequat?
Commenter la réponse de cs_salim81
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 26 juil. 2006 à 22:37
0
Merci
dans ton menu t'auras des liens de la forme [blabla.php?champ=machin <li>]Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>http://www.vulgarisat%3C/body</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
cs_salim81 78 Messages postés mardi 6 juin 2006Date d'inscription 26 septembre 2007 Dernière intervention - 27 juil. 2006 à 10:21
0
Merci
dans mon menu j'ai des liens de la forme:

onclick="javascript:parent.frames[1].location = 'page.php'"
Commenter la réponse de cs_salim81
cs_salim81 78 Messages postés mardi 6 juin 2006Date d'inscription 26 septembre 2007 Dernière intervention - 27 juil. 2006 à 16:11
0
Merci
ok merci bien!
Commenter la réponse de cs_salim81
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 27 juil. 2006 à 18:35
0
Merci
Tu peux cliquer sur "réponse acceptée" stp ? merci

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.