Utilisation de dll dans une page web

IslandMan974 Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 - 26 juil. 2006 à 15:39
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 - 27 juil. 2006 à 13:08
bonjour,

je souhaite réaliser une application web qui se base sur l'utilisation d'un dll(activex).

En fait pour résumer ,je dispose d'une dll (madll.dll) et je veux à l'aide d'une page web en php dans  laquelle se trouve des inputs (textarea,radiobutton..) utiliser une fonction de ma dll.
je desire en fait envoyer des infos à la dll ,celle ci  effectuera un calcul à l'aide des inputs de la page web ,puis me renverra le résultat dans une page web.

Mais je ne sais pas par ou commencer ni comment faire appel à une fonction présente dans une dll.

Si quelqu'un à une idée.

Merci d'avance..

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
26 juil. 2006 à 17:55
Salut,

en PHP je ne pense pas que ce soit possible. Ce que tu peux faire c'est d'utiliser une fonction de PHP qui va appeler une application (fonction exec() par exemple), et cette application effectuera les traitements avec ta dll.

a +

0
apacheswiss Messages postés 154 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
26 juil. 2006 à 23:47
regarde la doc de php...
http://www.php.net/manual/fr/ref.w32api.php
je ne sais pas si c'est des fonctions intégrée par défaut dans PHP...

ils disent:
Note : Cette extension a été déplacée dans le module PECL et ne sera plus intégrée dans PHP à partir de PHP 5.1.0.

et celà fonctionne que sur un système windows
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 juil. 2006 à 00:02
Ah tiens je connaissais pas, ça a l'air intéressant ;)

0
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
27 juil. 2006 à 13:08
Salut,

tu peux aussi utiliser un programme cgi, ecrit en C ou Pearl par exemple.
Attention, les programmes CGI ne sont pas acceptés chez certains hébergeurs.
0
Rejoignez-nous