Lien dans 2eme liste déroulante dépendante

mlsinformatique2 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 29 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006 - 26 juil. 2006 à 14:36
mlsinformatique2 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 29 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006 - 26 juil. 2006 à 15:08
Bonjour,
J'ai trouvé un script me permettant lier 2 listes déroulante (le choix de la première influ sur les choix de la 2ème). Par contre je ne trouve pas comment faire un lien à partir des choix de la 2ème liste vers une page "page.html"

Pourriez-vous m'aider
Merci d'avance

Le script est le suivant :

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>2 Selects dépendants en JavaScript</TITLE>
<script type="text/javascript">
function gensel2()
{
 var s1=document.getElementById("sel1");
 var s2=document.getElementById("sel2");
 s2.length=0;
 for ( var n=0; n<liste[s1.selectedIndex].length; n++ )
 {
  s2.length++;
  s2.options[s2.length-1].text=liste[s1.selectedIndex][n];
 }
}
</script>
</HEAD>

<script type="text/javascript">
var liste=new Array(
 new Array("Côtes-d'Armor","Finistère","Ille-et-Vilaine","Morbihan"),
 new Array("Cher","Eure-et-Loire","Indre","Indre-et-Loire","Loir-et-Cher","Loiret"),
 new Array("Nord","Pas-de-Calais")
);
</script>
  ----

    <select
  name="sel1"
  id="sel1"
  onChange="gensel2();">
      <optgroup label="Régions">
      <option>Bretagne</option>
      <option>Centre</option>
      <option>Nord-Pas-de-Calais</option>
      </optgroup>
    </select>,
    <select
  name="sel2"
  id="sel2">
      <optgroup label="Départements"> </optgroup>
    </select>,
 
  ----

    &nbsp;,
 

</HTML>

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 juil. 2006 à 14:57
bonjour,

<humour>c'est plutôt bien vu de citer où on trouve 
   ses sources et qui en est à l'origine



   ( en plus j'ai reconnu là ! )</humour mais pas tout à fait>

>>Par contre je ne trouve pas comment faire un lien à partir
>>des choix de la 2ème liste vers une page "page.html"
   euh ?
   pas vers une page différenet en fonction du choix ?
   si oui, alors, par exemple :
      °mettre dans le value des options de la 2ème liste
      les pages où aller, et dans le
      le "select 2" mettre onchange="location.href=this[this.selectedIndex].value"
      °ou tirer le nom de la page à partit du text de l'option
      °ou... doit bien y avoir d'autres possibilités...

cordialement   Bul   
Site
0
mlsinformatique2 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 29 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006
26 juil. 2006 à 15:08
Merci pour ta réponse.
Vais regarder ce que ca peut donner et je te tiens au courant
0
Rejoignez-nous