Comparaison de version

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
-
Messages postés
14982
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
-
Bonjour,

Je souhaite effectuer une comparaison de deux "version" ex : 10.25.32 000 est il superieur à 10.26.32 000.

Aurriez vous une idée sur la manière la plus simple afin d'effectuer une comparaison (j'ai juste besoin d'une fct).

Je souhaite d'abord regarder si les deux versions sont de même longeur.
Si une version est plus longue elle sera automatiquement la plus grande.
Si elle sont de longeur identique alors :

On compare le premier digit (numériquement)
Si il sont égale on compare le deuxième etc..

Exemples :

Ex 1 :
version en place  = 10.25.32 000
version nouvelle  = 10.26.32 000

Les deux versions sont de tailles identiques.

10 est égale à 10 | donc on passe au suivant | 25 est inférieur à 26 | donc la version en place est inférieur à la nouvelle version

Ex 2:
version en place  = 7.9.9 000
version nouvelle  = 7.9.2 000

Les deux versions sont de tailles identiques.

7 est égale à 7 | donc on passe au suivant | 9 est égale à 9 | donc on passe au suivant | 9 est supérieur à 2 | donc la version en place est supérieur à la nouvelle version

Ex 2:
version en place  = 3.1.1 000
version nouvelle  = 3.1.1

La version en place est supérieur à la nouvelle version.

Auriez vous une idée, une piste ou mieux un exemple pour m'aider ?

Merci à tous,

Cordsialement,

Drkns
A voir également:

4 réponses

Messages postés
14982
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
94
Et bin, ton algo me semble bon. Y'a plus qu'à coder

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009

Compte tenu de ton aide preciseuse, je ne sais pas si un jour je t'inviterais à manger un Couscous royal chez moi

Non sans blague qq peut m'aider au moins à demarrer ?

@+

Drkns
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
21
Premier etape : tu decoupe ta chaine de caracteres au niveau des points et des espaces. Tu stocke les nombres dans une liste

et apres tu parcours les listes  et suivant les instructions que tu as decrit precedement


++
Messages postés
14982
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
94
Si tes numéros de version étaient bien formattés (je veux dire: 01, 02, .... et non 1, 2...) tu pourrais peut-être même utiliser un strcmp() classique.

Pour le couscous, je me débrouille assez bien, merci

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage