Une fonction qui ne fonctionne pas avec onmouseover

Nitruk Messages postés 128 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2009 - 26 juil. 2006 à 12:05
Nitruk Messages postés 128 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2009 - 26 juil. 2006 à 19:57
Voila, j'utilise une fonction pour créer un menu, qui appelle des fonctions qui en appellent d'autres. Je l'appelle ainsi :

 initMenu('woweurope',                    // nom du menu principal
               0                                       // abscisse du menu
               34,                                    // ordonnée du menu
               200,                                  // largeur des menus
               32,                                   // hauteur des menus
               5,                                      // espace entre le contenu et les bordures
               '#990000',                         // couleur des cadres
               'white',                              // couleur de l'écriture
               'black',                              // couleur de l'écriture survolée
               '#CC6600',                       // couleur de fond
               '#CC6633',                      // couleur de fond survolé
               '',                                      // style à appliquer (défaut si vide)
               'Triangle.gif',                     // image pour indiquer un sous-menu
               8,                                     // largeur de l'image de sous-menu
               15,                                   // hauteur de l'image de sous-menu
               1000);                              // délai de disparition des menus (en ms)

Cette fonction fonction parfaitement quand je l'appelle entre 2 balises script dans mon body, mais fait planter le navigateur quand elle est lancée directement ou indirectement par onmouseover, m'empechant ainsi d'avoir accesà la console javascript. Quelqu'un peut il m'expliquer comment cela se fait ?

    En vous remerciant d'avance,

Nitruk

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 juil. 2006 à 12:19
bonjour,
   pas de bol :  je l'ai cassée hier.
   <humour>l'erreur est à la ligne 53</humour>

   non, sérieusement : comment répondre
      ° sans le moindre petit bout de code
      ° sans même l'erreur ????
      y aurait-il des doucment.write dans ce script ?

cordialement   Bul   
Site



on ne dit pas "pas de bol" mais "pénurie de récipients"
0
Nitruk Messages postés 128 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2009
26 juil. 2006 à 12:35
Merci Bul (tiens, je l'ai déjà vue quelque part, la blague de la boule...^^)
Pour le code, comme je l'ai dit plus hauts, il s'agit de fonctoins qui appellent d'autres fonctions, je ne sais meme pas si une page du forum suffirait à afficher tout le code. Mais si c'est vraiment indispensable, j'essaierai de le faire passer en plusieurs fois.
Pour l'erreur, eh bien... le navigateur n'indique rien, il bloque simplement.
Par contre, oui, le script contient bien des document.write,et pas qu'un peu. C'est grave, Docteur ?
Bonjour au fait

Nitruk
0
Nitruk Messages postés 128 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2009
26 juil. 2006 à 12:37
Est ce que je dois les remplacer par des document.body.innerHTML += ?

Nitruk
0
Nitruk Messages postés 128 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2009
26 juil. 2006 à 12:47
AU fait c'est toujours le même qui aide les debutants en difficulté ici ?

Nitruk
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 juil. 2006 à 12:56
>>tiens, je l'ai déjà vue quelque part, la blague de la boule
ben oui, mais elle dit bien ce qu'elle veut dire
( tu semble ne pas l'avoir pas comprise ? )
je m'en resservirais !

>> je ne sais meme pas si une page du forum suffirait à afficher tout le code
ben oui, mais si tu veux qu'on t'aide, il nous faut un minimum !
fait un condensé, un extrait de ce qui ne marche pas
car de toutes manières si on a affaire à un script énorme,
peu de personnes vont regarder ( pas moi entr'autres )

>>Par contre, oui, le script contient bien des document.write,
>>et pas qu'un peu. C'est grave, Docteur ?
ben non, pas grave... car ça se soigne :
si la page html a été totalement affichée ( ce qui est
le cas, en général, si on active onmouseover ! ), document.write
commence par effacer toute la page, y compris le javascript
pour t'en convaincre fait donc un affichage de la source
après le onmouseover.

>>Bonjour au fait
ben euh : pas fait attention,
d'habitude je dis : bonjour à toi aussi au début du message.
car c'est excusable pour un gars qui débarque
et il faut lui signaler qu'être poli, ça aide.

cordialement   Bul   
Site



je sais bien,qu'en général, il est totalement absurde de généraliser.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 juil. 2006 à 13:12
>>AU fait c'est toujours le même qui aide les debutants en difficulté ici ?

c'est un reproche à qui ?
à moi ?
   oui, je ne suis capable que d'aider sur des choses simples.
   si tu ne veux plus que j'intervienne sur tes questions,
      faut le dire, en d'autres lieux, je dirais Plonk.
à CodesSources  ?
   CodesSources a de nombreux intervernants
      ( certains, nombreux aussi, très compétents )
   mais je n'ai pas à défendre CodesSources là dessus !
regret sur quoi ?
   qu'on ne réponde pas immédiatement... alors qu'on n'a pas
      les billes pour faire ?
   l'important, me semble-t-il, c'est que des réponses viennent
   et si je n'était pas intervenu, d'autres l'auraient fait.
   si les miennes ne conviennent pas, dis le. Plonk aussi.

cordialement   Bul   Site
0
Nitruk Messages postés 128 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2009
26 juil. 2006 à 13:54
Ce n'etait pas un reproche, au contraire je te remercie d'etre si actifs aupres de nous, les debutants, je suis juste étonné de n'avoir jamis reçu de reponse d'un autre intervenant sur la partie javascript de codes sources. Et aussi, je suis plus que satisfait du temps de réponse.
J'ai bien compris  la boule de cristal merci, et c'est en l'apréhendant que j'ai signalé sur mon message initial quecette fronction pour etre comprise a besoin de nolmbreuses autres fonctions et qu'à mon iveau de compétence je ne suis pas en mesure de cibler ce qui sera utile, entre autres les document.write qui s'étendent sur tout mon script.
et pour finir >> Bonjour au fait :  c'était pour m'excuser de ne pas y avoir pensé en début de message.

  Voilà, et encore merci pour tout. Je vais essayer de remplacer mes document.write par document.body.innerHTML +=.

Nitruk
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 juil. 2006 à 14:16
>>juste étonné de n'avoir jamis reçu de reponse d'un autre intervenant
t'as pas de bol ( je ne ferais plus aucun calembour )

>>remplacer mes document.write par document.body.innerHTML
c'est une possibilité

>>je ne suis pas en mesure de cibler
il faut faire un effort, faire un extrait,
essayer, et si ça plante "pareil"...
( d'ailleurs, 99 fois sur 100, ça te 
   permettrait de résoudre, seul, le problème )

cordialement   Bul   
Site
0
Nitruk Messages postés 128 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2009
26 juil. 2006 à 17:06
J'ai un petit problème pour remplacer les document.write(), pour les balises <style>. Existe t il un objet javascript qui désigne l'entête <head></head> ?


Quelque chose m'etonne. L'appel à la fonction ne pose pas de problème et n'efface pas le contenu de depart du document quand il est situé entre deux balises <script></script> à la fin du body.

En vous remerciant d'avance de votre aide




Nitruk
0
Nitruk Messages postés 128 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2009
26 juil. 2006 à 19:57
Au passage, existe til un moyen de stopper la capture de onmouseover jusqu'à onmouseout ? Car avec window.event.cancelbubble, l'évènement est recapturé à chaque fois que je déplace mon curseur sur le calque.

En vous remerciant d'avance,




Nitruk
0
Rejoignez-nous